Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Агроном в погонах

Агрономия мистическим образом сопутствует мне всю жизнь. И даже в армии, как ни странно, я все равно не расставался надолго с полями, овощами и фруктами.
     Ну во первых, я служил в войсках химической защиты. Понятное дело, те наши препараты в основном не против насекомых планировали применять, но все ж таки сфера науки, так сказать, близкая.
И понимание того, как работают "зарин, заман, иприт и прочие V-газы", также как и навыки соблюдения правил безопасности в  их использовании мне очень даже пригодились и в моей тридцатилетней практике в области защиты растений.
Collapse )

"Неминеральное" питание у растений :)

             Скоро уже 200 лет исполнится с того дня, когда Юстус Либих изложил теорию минерального питания растений.
  И сколько бы не вопили о "вреде химии" малограмотные кликуши, сколько бы тачек навоза не таскали, надрываясь,  дачники каждой весной, мы то знаем - растения, как раз тем и отличаются от животных и грибов, что питаются неорганической материей - углекислым газом, водой, да прочими минеральными (зольными) веществами.
  Это - незыблемый закон природы. Правило!
И, как и в каждом правиле, в нем есть исключения.
   И исключения эти фантастически живописны и интересны!
Речь конечно же пойдет о растениях - хищниках.



Их, однако, очень немало - всего науке известно более 600 видов растений - хищников.
Самые популярные, это те, выращивание которых на подоконнике уже давно освоено любителями: несколько видов росянок, венерина мухоловка, кувшиночник, цефалотус.
Collapse )

"Боевые клещи" и тыловые неучи :)

Позитивная информация в СМИ всегда радует. И я вполне нормально воспринимаю, характерный для журналистов, яркий и экзальтированный стиль ее подачи (чтобы привлечь внимание).  И я не требую, чтобы журналисты были экспертами во всех узкоспециализированых вопросах. Но всему же есть границы ...

Вот такая любопытная новость на "Бизнес Цензоре"


Collapse )


Самое
ВспИсточник: https://biz.censor.net.ua/n3050071

Метаморфозы 2


Был у нас и еще один интересный случай.
В одном из садов, который обследовали наши сотрудники, нами была найдена вот такая симпатичная оотека.

Оотека - это такая "упаковка с яйцами" типа пластиковой коробочки в которой вы покупаете яйца в магазине, только в даннном случае эту упаковку делают сами насекомые (и пауки) для защиты яиц от врагов.
А наша программа - определитель вредителей (для мобильных телефонов и планшетов на Андроиде) давно нуждалась в обновлении фотографий - пояснений.
Вот и принесли эту оотеку для того, чтобы назавтра сделать снимок.
Но "завтра" был тяжелый день, а послезавтра - выходной и как то залежалась та оотека у меня на столе.
И в один прекрасный день она раскрылась.

И по моему столу поползли полчища хищников!
Collapse )

Удивительнейшие из гастропод

Нет правил без исключений, мы привыкли что фотосинтез - исключительная прерогатива растений. Изумрудная элизия с этим не согласна :)


Оригинал взят у donpavlensio в Удивительнейшие из гастропод
Здравствуйте дорогие зоофи ой, то есть любители животных. Сегодня мы вам расскажем о двух удивительнейших гастроподах (брюхоногих), сиречь - улитках.

подины.jpg

Collapse )

Объем экспорта агропродукции из Украины вырос на 4,1%

Оригинал взят у horoshiyblog в Объем экспорта агропродукции из Украины вырос на 4,1%
http://hubs.ua/news/ob-em-eksporta-agroproduktsii-vy-ros-na-4-1-101788.html

Объем экспорта агропродукции из Украины вырос на 4,1%, — заявил сегодня первый вице-премьер – министр Минэкономразвития Степан Кубив.

«За 11 месяцев 2016 года мы уже видим увеличение экспорта продукции агропромышленного комплекса и пищевой промышленности на 5,37 миллиарда долларов США или на 4,1%», — сообщил сегодня Кубив в Верховной Раде во время своего выступления в рамках часа вопросов к правительству.
Collapse )