Не было бы счастья, да несчастье помогло. Спасибо короновирусу за то, что заставил наконец то организаторов выставок, семинаров и конференций уйти в on-line. Я очень давно мечтал об этом. Обидно было получать десятки приглашений на очень интересные и полезные мероприятия и не иметь возможности их все посетить. Некоторые из них совпадали по датам, во многих случаях просто жаль было тратить 2 дня на дорогу (по нашим разбитым дорогам к тому же) ради того чтобы полдня провести с пользой. Переход на on-line версии таких ивентов давно назрел. И наконец то он состоялся. Как всегда в таких случаях, прорвало сразу во многих местах. Потоком пошли вебинары, тренинги и семинары (я сам сейчас получаю немало предложений по их проведению и охотно откликаюсь на них), а вот сегодня начинается трехдневная on-line агровыставка
Очень познавательно, правдиво и откровенно. Эдакое "Намедни. Наша эра" применительно к нашей отрасли. Очень поучительно.
Я в свое время тоже попробовал торговать средствами защиты растений. И со многим, изложенным в этом замечательном видео я столкнулся лично. Я уперся в этот самый замкнутый круг - хочешь иметь большие скидки от поставщиков - надо продавать много, чтобы продавать много - надо давать в долг (потому что конкуренты дают в долг), но если давать в долг - то рано или поздно неплатежи сожрут не только твою прибыль, но и лишат тебя возможности вовремя оплатить твои обязателльства. Я плюнул и бросил этот странный бизнес, правда много лет потом думал, что просто это я такой дурак, а вот же ТДН да Империя - могут же и у них все получается... Прошло время и как то я уже не думаю, что это я такой дурак был. ( Collapse )
Настоящие реформы у нас по прежнему идут более чем не спеша, зато в области формально бюрократичесской тяга к переменам у наших властей неиссякаема. Неведомо зачем поменяли порядок регистрации юридических лиц и в связи с этим, как всегда, вопросов больше чем ответов. Добрый человек и великолепный специалист - харьковский юрист Александр Зарайский опубликовал важную информацию в помощь тем, кто в наши героические времена надумает регистрировать компанию. ( Collapse )
"Навсегда ушло то время, когда людям приходилось лизать вам задницу
из-за какого-то чертова титула, который, как пить дать, был
дарован сначала королевской шлюхе или королевскому ублюдку или вообще
куплен ударом ножа в спину монарха."
Джеймс Клавелл. Тай Пен.
Это очень большая проблема нашей науки. Наверное, самая большая ее беда. И самый большой ее позор.
На прошлом своем прямом эфире на канале "Лидер -агро" я предложил всем самим назвать темы для очередных таких передач. И хоть, в комментариях под выпуском я таких предложений не нашел, но тем не менее завтрашний разговор будет касаться как раз тематики, которую мне подсказали вы, уважаемые агрономы, фермеры, садоводы и овощеводы. За эту неделю ко мне уже трижды обратились с вопросами, касающимися промывки систем капельного полива. Вопрос этот не настолько прост, чтобы ответить на него по телефону в двух словах, но в то же время настолько важен, что от его правильного решения зависит и длительность использования ваших поливных систем и урожайность выращиваемой вами в этом году культуры. ( Collapse )
Потрясающий по своей оригинальности и креативности проект! Я лично с большой симпатией отношусь и к натуральным мехам и к изделиям из натуральной кожи, но окажись я на этой ферме - я бы обязательно купил такую диковинку - изделия из кожи кактусов! ( Collapse )
Именно такой будет тема завтрашнего прямого эфира на фейсбук-канале журнала "Лидер-Агро".
Очередная среда, очередной разговор о важных для агронома тонкостях выбора и применения удобрений.
Насколько опасен хлор для растений? Сколько хлора в «бесхлорных» удобрениях? Какие культуры не боятся хлора? Стоит ли доплачивать за «бесхлорность»? Зачем хлор специально вносят на поля? Как выбрать самую подходящую форму удобрений для вашей культуры, не попадаясь на маркетинговые уловки?
В ближайшем номере журнала "Зерно" будет опубликовано мое интервью корреспонденту этого издания, Игорю Самойленко. В полном соответствии с реалиями пандемии, социальную дистанцию мы соблюдали - аж в 700 км - интервью прошло по "вайберу" :) Разговор шел на актуальную на сегодня, как никогда, тему засухи и орошения. Полностью ознакомиться с текстом можно на страницах издания, я же здесь хочу опубликовать маленький отрывок на тему, которая для меня представляется основной и важнейшей на сегодняшний день для агробизнеса Украины (и которую так охотно обычно любят обсуждать аграрии) - вопрос об участии государства и о помощи с его стороны. ( Collapse )
Ежегодно 30 мая в Перу отмечают Национальный День картофеля (Dia Nacional de la Papa)
Именно на территории Перу человек впервые начал выращивать картофель. На сегодня в коллекции перуанских картофелеводов около 4000 сортов. Некоторые из них совсем непривычные для нашего потребителя, а порой вообще на картошку непохожие