agrodoctor (agrodoctor) wrote,
agrodoctor
agrodoctor

Category:

True story

    Многие компании злоупотребляют всякими "Хеппи стори" - рассказами своих клиентов о том, какое счастье к ним привалоило после покупки данного продукта или услуги.
Я к этому жанру отношусь с глубоким скепсисом и сам его никогда не применяю.
    Во- первых, потому что знаю цену этим рассказам (я ведь сам долгое время был сельхозпроизводителем и получал немало заманчивых предложений такого рода)
    Ну, а во вторых, в силу специфики своей работы. Мы - доктора. Мы лечим проблемы наших клиентов, а выкладывать на всеобщее обозрение свои проблемы - мало кому доставляет удовольствие.
    И потому железное правило, которого мы придерживаемся все 15 лет своей работы - конфиденциальность. Если я и рассказываю где то что то о том, какие где то бывали ситуации и как их удавалось (или не удавалось) решить, то как правило, названий компаний не поминаю.
  Однако пару лет назад один из наших клиентов дал объемное интервью интернет изданию Agrobook.ru о том, что дало им сотрудничнество с ростовским АгроАнализом.
И как раз этот отзыв, после долгих размышлений я таки решил выложить у себя в блоге.
В первую очередь потому, что отзыв этот, не столько хвалебный, сколько правдивый.

Его лучше почитать в оригинале, без сокращений и моих комментариев на самом сайте.

Все было именно так, как описывает Сергей Авакян.
     Не все получилось так, как планировалось. Хотя компанию - клиента упрекнуть было не в чем -вся команда сотрудников работала на очень высоком организационном уровне и "Рассвет" на долгие годы остается одним из лучших наших клиентов, как раз таких клиентов, в сотрудничестве с которыми мы получаем не только оплату нашей работы, но и настоящее удовлетворение от достигнутых совместно результатов.
Но надо не забывать, какой это был год и где это хозяйство находиться.
     Это был 2015-й, год войны. Настоящей войны, которая шла в нескольких километрах от этих полей и которая, как ни странно, очень серьезно вмешивалась в технологию выращивания кукурузы.
     Пришлось отменять авиаобработки полей (запрет на авиаобработки вводится немедленно во всех регионах, поблизости от ведения военных действий), да и звуки канонады, срубленные шальными пулями стебли - все это настаривало совсем не на агрономический лад.
Были конечно ошибки и технологического уровня. Наши ошибки, я считаю. И главная из них - наша мягкосердечность. Тот факт, что мы согласились на наземную систему капельного орошения на однолетней трубке. Нереально это на кукурузе, тем более на таких больших площадях. Невозможно вовремя ремонтировать многочисленные порывы, а значит - невозможно и обеспечить равномерность орошения и питания. Выводы мы уже сделали и теперь мы проявляем максимум настойчивсоти, убеждая клиента работать только на подземном поливе, единственной технологии капельного полива технических культур, где реально можно давать гарантии результата.
     И очень правильно, что руководитель хозяйства не приукрашивает реально достигнутый результат - мы действительно чуток не дотянули до планового показателя.
Тем ценнее его свидетельство в отношении тех полей, которые показали урожайность более 20 тн. Для севера Ростовской области - это очень здорово.
Это раскрывает потенциал культуры и технологии.
Пусть даже не полностью раcкрытый нами на всей площади выращивания в 2015-м, но формирующий для каждого агронома совершенно реальный ориентир. Цель, которую каждый может достигнуть, после тщательной "притирки" всех нюансов технологии капельного орошения к своим условиям.




Tags: Россия, агроанализ, капельное орошение, обмен опытом, полив
Subscribe

  • Вивипария и филлодия.

    Мир растений удивителен и многообразен, полон невероятных примеров предельно странного и непривычного ддля нас поведения обычных вроде бы…

  • Покоритель планеты

    В 1855 году этот прожорливый вредитель впервые распробовал картофельное меню на полях штата Небраска, в начале Первой мировой войны десантировался…

  • Не замерзнем?

    С этим вашим глобальным потеплением, люди начали уже отвыкать от нормальной зимы. Я уходил в армию оссенью 1984-го и первая моя армейская зима…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments