agrodoctor (agrodoctor) wrote,
agrodoctor
agrodoctor

Categories:

Китайская ягода для Херсонских степей.


         На сайте "Куркуля" нашел заметку с таким оптимистическим заголовком. Сможем ли мы конкурировать или нет, я бы конечно рассуждал на основе сопоставления урожайности и себестоимости производства. Но в общем то, такие мотивирующие заметки - это правильно!
     Раз есть в мире верующие в  "чего бы съесть, чтобы похудеть?",  готовые платить  за это хорошие деньги, то почему бы честному фермеру на этой вере не зарабатывать?

           Любопытная заметка (если конечно не принимать всерьез сказочки о целебных свойствах, которые традиционно приписываются всем необычным для региона фруктам - ягодам.


         Оказывается в Херсонской области живет такой себе китайский фермер Ван,  который имеет аж двухгектарную плантацию ягод Годжи! Если кто знает точнее где его хозяйство - подскажите, я бы с удовольствием посетил.
         Оказывается, ягоды Годжи - еще один представитель славного семейства пасленовых ( к которому относятся не только всеми нами любимые картофель, томат, перец и баклажан, но и пока еще не всем привычный физалис)
          Но самое интересное - оказывается, ягоды Годжи, это наша, вполне себе традиционная для Украины дереза обыкновенная окультуренная трудолюбивыми китайцами до приличных по размеру и вкусу ягоды сортов.
Эх, мы...

P.S. - насчет "50 долларов за килограмм сушеных ягод Годжи" журналисты немножко "насвистели" конечно. Я не поленился и погуглил.  На "пром.юа" полно предложений по 10-15 долларов за кило.
Эх, вы, журналисты....

       Я кстати себе посадил пару кустиков ягод Годжи, так что надеюсь скоро появится возможность познакомиться с этой культурой и на личном опыте.
Tags: ps, за державу обидно, настоящая наука, селекция, ягоды
Subscribe

  • Райский сад дьявола.

    Я большой любитель посещения не только каких то экзотических мест, но и всяких необычных коллекций. Особую страсть я питаю к коллекциям растений.…

  • Вебинар по артишоку

    По заказу и при участии общественной организации "Земля Таврии" месяц назад я провел вебинар по агротехнике выращивания артишока. В…

  • Очередная перестановка кроватей

    Настоящие реформы у нас по прежнему идут более чем не спеша, зато в области формально бюрократичесской тяга к переменам у наших властей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments