
На сайте "Куркуля" нашел заметку с таким оптимистическим заголовком. Сможем ли мы конкурировать или нет, я бы конечно рассуждал на основе сопоставления урожайности и себестоимости производства. Но в общем то, такие мотивирующие заметки - это правильно!
Раз есть в мире верующие в "чего бы съесть, чтобы похудеть?", готовые платить за это хорошие деньги, то почему бы честному фермеру на этой вере не зарабатывать?
Любопытная заметка (если конечно не принимать всерьез сказочки о целебных свойствах, которые традиционно приписываются всем необычным для региона фруктам - ягодам.
Оказывается в Херсонской области живет такой себе китайский фермер Ван, который имеет аж двухгектарную плантацию ягод Годжи! Если кто знает точнее где его хозяйство - подскажите, я бы с удовольствием посетил.
Оказывается, ягоды Годжи - еще один представитель славного семейства пасленовых ( к которому относятся не только всеми нами любимые картофель, томат, перец и баклажан, но и пока еще не всем привычный физалис)
Но самое интересное - оказывается, ягоды Годжи, это наша, вполне себе традиционная для Украины дереза обыкновенная окультуренная трудолюбивыми китайцами до приличных по размеру и вкусу ягоды сортов.
Эх, мы...
P.S. - насчет "50 долларов за килограмм сушеных ягод Годжи" журналисты немножко "насвистели" конечно. Я не поленился и погуглил. На "пром.юа" полно предложений по 10-15 долларов за кило.
Эх, вы, журналисты....

Я кстати себе посадил пару кустиков ягод Годжи, так что надеюсь скоро появится возможность познакомиться с этой культурой и на личном опыте.