agrodoctor (agrodoctor) wrote,
agrodoctor
agrodoctor

Category:

Фильмы ужасов в живой природе

      Я думаю, многие смотрели замечательный голливудский ужастик "Факультет".
     Кто не смотрел - рекомендую. Фильм увлекательный и динамичный, с великолепной актерской игрой и многочисленными сценами убийства учителей (что сделало его поклонниками множество школьников и студентов :))
Актерский состав тоже отборный, например, в главной роли там - Элайджа Вуд (тот самый Фродо из культового "Властелина колец")
   В основе сюжета - появление на Земле инопланетных паразитов, которые внедряются в тела людей и животных, после чего полностью контролируют их поведение.
Однако, как выяснилось, эта сюжетная находка вовсе не принадлежит авторам сценария "Факультета". И даже Роберт Хайнлайн, автор "Кукловодов" (откуда факультетовцы позаимствовали эту фичу), тоже не сам все это придумал.
Потому что такие паразиты, внедряющиеся в животных и полностью подчиняющие хозяина себе, уже много миллионов лет реально существуют на нашей планете.

Волосатики – группа червеобразных паразитов, способных менять поведение своих хозяев. Известно, что зараженные членистоногие (например, кузнечики или сверчки) практически совершают самоубийство, прыгая в воду. Там волосатик выходит наружу и уплывает на поиски партнера для спаривания.

Вот отрывок из ужастика, демонстрирующий поведение космического паразита:


А вот реальные съемки поведения волосатика по отношению к беззащитному сверчку (впечатления еще сильнее, чем при просмотре фильма ужасов):



Что называется "найдите пять различий" :)

Как на мой взгляд - плагиат в чистом виде.
В средние века были популярны суды людей против насекомых. Сейчас, все изменилось до противоположного - в цивилизованой стране скорее человек получит срок за жестокое образение с живтоными, чем наоборот. Наверное надо двигаться дальше  - к защите авторских прав животных!

Хорошая идея для безработных адвокатов, я даже набросал всюю схему действий - заражаем волосатиками какого нибудь бомжа и бомж пишет доверенность на право ведения дела в суде. А поскольку инфицированный волосатиком организм полностью подчинен воле паразита, то и доверенность эта с юридиче ской точки зрения должна считаться выданной не бомжом, а волосатиком. Вуаля!
И наследники Хайнлайна и весь Голливуд будут выплачивать волосатикам серьезные штрафы (а адвокаты, как всегда откроят себе половину) :)

Ученые из французского центра исследований выяснили механизм такого подчинения волосатиком бедных сверчков.
Паразит выделяет контролирующее мозг вещество, заставляющее сверчков ползти на свет, а поскольку вода отражает лунный свет,  эти ночные насекомые всеми силами добираются к воде в которую и падают, обеспечивая волосатикам достижение их конечной цели.
Tags: вредители, несерьезно, очевидное - невероятное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments