agrodoctor (agrodoctor) wrote,
agrodoctor
agrodoctor

Categories:

Врастания в растения

  Мир растений не перестает удивлять человека своими чудесами. Одно из таких удивительных свойств - способность растущего ствола, корня, плода не только заполнять любую форму, но иногда и поглощать находящийся вблизи объект.
Благодаря этому свойству и образуются в природе такие вот "биороботы"


   Велосипед висит на высоте двух метров наполовину вросший в дерево.
Не так давно в США 99-летняя жeнщина узнала этот велосипед, который ее сын пoтерял более полвека назад. Как говорит Хелен Паз из Vаshon Islаnd, штат Вaшингтон, вeлосипед пoдарили ее 8-летнему сыну Дону соседи.
Но, по словам самого в то время Дона велосипед этот ему не нравился и казался неуклюжим. И потому он не очень сильно расстраивался, когда потерял его где-то в лесу, прислонивши к деревцу.  Прoшли десятки лет, и не так давно в американском штате Вaшингтон в лесу увидели старый велосипед, который врос в дерево. Дерево росло, его ствол становился все шире и постепенно полностью поглотил велосипед.
   Хeлен Пaз и ее уже взрослый сын Дoн побывали в лесу возле дерева с велосипедом, и подтвердили, что этот именно тот велосипед, который подарили соседи в 1954 году.

Это "дерево на велосипеде" стало достопримечательностью и прославилось на весь мир. Но случаев подобных врастаний встерчается немало. Чаще всего они наблюдаются вгородах, где в деревья врастают металлические ограды.




Для этого достаточно чтобы металл был предельно близко прижат к дереву. По мере роста ствола вначале перекладина врезается в него и образуется ранка, а в ранке как всегда - образуется каллус (активно делящаяся ткань, что то вроде небезызвестных "стволовых клеток")

Наплыв каллуса увеличивается и постепенно смыкается вокруг препятствия. И уже дальше ствол так и будет расти, обнимая перила.


Или даже "поглощая"  садовую скамейку, чрезмерно близко прижатую усердными садовниками:


Но не только в городах наблюдают это явление. Богаты такими диковинками и места отшумевших боев.
Врастание в деревья осколкой снарядов, штыков, пулеметных стволов, солдатских касок и, даже, неразорвавшихся мин и снарядов очень часто находят поисковые отряды.








Подобные диковинки несложно сделать самому. На это конечно понадобятся годы, зато каждый может легко создать у себя такое чудо для привлечения посетителей в свой ресторанчик или загородный клуб. Или создать целый парк "биороботов", или наладить производтство саженцев - крупномеров уже с вращенными в них детялями.
Tags: маркетинг, несерьезно, очевидное - невероятное, перепост
Subscribe

  • Картофельная рассада

    Эта технология выращивания раннего картофеля очень древняя и, на мой взгляд, незаслуженно забытая. Я впервые узнал о ней на случайно мной не…

  • Первый овощ сезона.

    Долгие годы для меня таким первым овощем сезона была редиска. Но это толлько потому, что я тогда еще про спаржу не знал. Ну в теории то знал…

  • Украинские хакеры протягивают руку помощи американским фермерам.

    Современная сельскохозяйственная техника является не просто рабочей лошадкой, но и достаточно сложной компьютерной системой. Причём, часто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments