agrodoctor (agrodoctor) wrote,
agrodoctor
agrodoctor

Categories:

Ну в общем то как и ожидалось :)

В подобных случаях нужно быстро отреагировать в момент происшествия и воздержаться от питья и купания в зоне проблемы, но столь же важно и не перегибать- не паниковать выше меры. И чтобы эту меру понимать - нужна точная и объективная информация.
Каждый из нас не может, да и не должен ехать к месту каждой аварии и потому такой информации мы ждем в первую очередь от журналистов.

         А получаем частенько не информацию а нечто более похожее на слухи и сплетни.  Вчера еще была вроде как тонна Нурелла.....

Теперь вроде как и не тонна Нурелла а 800 литров всего понемножку, включая и удобрения (которые  вообще в таких количествах абсолютно безопасны при попадании в реку)
Уже сутки прошли с события, все давным давно можно проверить - перепроверить и погуглить, дабы не писать галиматьи.
Ан нет...
И сегодня в новостях все еще публикуется дурацкое "нурал В" И где? на вполне уважаемом ресурсе РБК:

    Ну да, теперь у них уже и удобрения стали опасными. Перевернись чумацкая телега с солью - тоже можно было бы смело писать об "опасном для здоровья человека веществе" И тоже было бы правдой - кто бывал на Мертвом море, слышал как легко умереть от соленой воды :)

       А на "Обозревателе" вообще версия про "стимуляторы роста". Да это было бы очень здорово, если бы проблема ограничилась "стимуляторами роста", поскольку львиная доля хлама, продающегося в этой категории - чистой воды гомеопатия.

              И по прежнему неясно - сколько все таки в ту реку "вылилось" а сколько просто "вывалилось и было подобрано"
Ибо на том же РБК есть фотка того, что уже выловили:
И по фотке этой видно, что там был реально не один только Нурелл а целый набор препаратов (что как то подрывает достоверность версии о "тонне Нурела", но и главное - посчитавши спасенные  канистря, реально можно успокаиваться - как и предполагалось, явно большая часть их уцелела и все что в них содержалос в реку так и не попало (тут как минимум 600 литров благополучно стоит на бережке).
Впрочем, чего там подсчитывать! Послушаем специалиста!

Вот так "тонна Нурала В" благополучно превратилась в 10 литров :)

Я не понимаю, честное слово.
Ну ладно, случайный свидетель увидел - пересказал как мог, как ему показалось (его понятное дело сильно близко не подпустили, ну он что сумел разглядеть то и сказал, а что не сумел - так додумал), ладно его дружки потом пересказывают, добавляя от себя и приукрашивая.
Но пресса!!
У нее же доступ к прессслужбам МВД и ГСЧС, допуск подойдти и посмотреть, командировочные расходы им редакции оплачивают.
Почему же такое низкое качество информации о таком в общем то простом деле?
И как потом вообще верить таким изданиям, у которых новости пишутся по принципу "то ли 100 то ли 200, то ли в домино то ли в карты, то ли выиграл, то ли проиграл"

Ну а мы с вами можем сделать выводы - экологической катастрофы на этот раз Слава Богу не случилось.
Но ключевое тут - "на этот раз"
Tags: за державу обидно, защита растений, перепост, шарлатаны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments