agrodoctor (agrodoctor) wrote,
agrodoctor
agrodoctor

Categories:

Плохие новости


В селе Збаржевка Погребищенского района Винницкой области автомобиль с инсектицидами перевернулся в приток реки Рось, в результате чего может быть загрязнена река.

"В селе Збаржевка Погребищенского района Винницкой области произошла авария. Во время транспортировки 1 тонны инсектицида "Нурел Д" автомобиль перевернулся в приток реки Рось. На территории Погребищенского района погибла рыба и другие обитатели водоемов! Через 10-12 часов инсектицид достигнет Белоцерковщины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что специальные службы делают замеры воды и локализуют возможную зону поражения.

"Обращаемся ко всем жителям с сообщением о запрете вылова рыбы, купания и выпаса скота в акватории реки Рось. Также, 9 июня в 23-00 будет отключено водоснабжение", - сообщили в Белоцерковской РГА.


"Просим граждан воздержаться (временно) от общего водопользования русловыми водными объектами на р. Рось (купание, плавание на лодках, любительское и спортивное рыболовство, водопой животных, забор воды из водных объектов без применения сооружений или технических устройств)", - говорится в сообщении.

Река Рось протекает через более 70 населенных пунктов, в том числе районные центры Киевской, Черкасской и Винницкой областей. До недавнего времени река была одной из самых чистых в Украине.

Новость опубликована на сайте "Украинской Правды"

    Что тут скажешь? ДТП есть ДТП и никто от такого не застрахован. Если конечно на минутку забыть о том, в каком состоянии находятся наши дороги, на которых и танк вполне способен развалиться на куски.
Когда Гройсманы и Омельяны неведомо куда уводят бюджетные деньги, предназначенные для ремонта и строительства дорог, то оно вроде каждого из нас не касается. Но рано или поздно - оно приходит к  каждому из нас в ванную и кухню по трубам с водой.
Впрочем, глобально пугаться не стоит. Все ж таки не Чернобыльская катастрофа. Речка Рось я думаю так и останется самой чистой в стране.
Тонна Нурелла выливается ежегодно на каждое помидорное (или луковое) поле площадью все го то в 300 гектар.
Так что тут главное не наглотаться этой дряни в ближайшие несколько суток.
Поэтому это как раз тот случай, когда стоит нажать "перепост" - чем больше людей будет об этом знать, тем меньше вероятность проблем.
Tags: за державу обидно, перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments