agrodoctor (agrodoctor) wrote,
agrodoctor
agrodoctor

Category:

Пятьдесят оттенков черного

   В селекции для профессионалов, как правило, основное внимание уделяется крупности плода, привлекательной окраске, транспортабельности.
Потому что "покупатель любит глазами" и вкусное ароматное, но неспособное доехать красивым и нераздавленным до покупателя за тысячу километров - не имеет шансов в этом сегменте.
Ягод это касается в первую очередь (ибо товар нежный и скоропортящийся)
И потому у меня на приусадебном участке таким сортам места нет.
Для души я выращиваю сорта приусадебной направленности.
Как например вот этот вот чудесный сорт черной малины - Кумберленд.
     Самый ранний - я уже полным ходом собираю ее в открытом грунте без всяких укрытий (при том, что остальные сорта еще и единой ягодки спелой не имеют)
    Самый колючий. Это что то запредельное - колючки крепкие, острые, загнутые и судя по болевым ощущениям, видимо еще и смазанные ядом. Раны на руках эта малина оставляет глубокие и болезненные.


Но я ей все прощаю.
       Потому что это самый вкусный сорт малины в мире.

И все остальные свои сорта я ем либо в случае, когда весь сегодняшний сбор черноплодной уже съеден, либо в те дни, когда на руках уже совсем не осталось живого места и залезать в заросли этого сорта-садиста просто не хватает духу.

Она очень удобна для дачника еще и тем, что не дает обильной корневой поросли как прочие сорта малины (зато легко укореняется отводками как ежевика), практически не поражается грибковыми болезнями (в то время как моя красная Зева и желтая Фолдголд заметно поражаются серой гнилью).
  Но все же, эта малина вряд ли когда то появится на промышленной плантации.
Рабочие ни за что на свете не согласятся ее убирать, ну разве что если удастся собрать всех мазохистов мира на одно фермерское поле :)
Но дома, для души, я считаю в обязательном порядке - must have
Tags: агроанализ, приусадебное хозяйство, селекция, ягоды
Subscribe

  • Вивипария и филлодия.

    Мир растений удивителен и многообразен, полон невероятных примеров предельно странного и непривычного ддля нас поведения обычных вроде бы…

  • Не замерзнем?

    С этим вашим глобальным потеплением, люди начали уже отвыкать от нормальной зимы. Я уходил в армию оссенью 1984-го и первая моя армейская зима…

  • Greenvizor

    Пятнадцать лет наша компания занимается агрономическим сопровождением интенсивных агропроектов. Пятнадцать лет на многих сотнях полей в Украине,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments