
Это не просто весело, но и весьма поучительно.
Как все это сильно менялось за последние десятилетия...
Я еще помню 70-е, когда владелец 10 соточного огорода в Крыму за сезон -два покупал машину с выручки от продажи ранних овощей да фруктов.
Помню и 90-е, когда "палат каменных" с огорода нажить было уже нереально, но миллионам эти крошечные земельные участки на дачах и возле дома просто помогли не умереть с голоду.
Ныне же все изменилось радикально.
Огород давно уже не место зарабатывания денег и не место их экономии.
Это место, где деньги можно разве что потратить с удовольствием.
Сегодня даже в маленьком городке купить любые свежие овощи и фрукты на рынке - и легче и проще и выбор больше, и дешевле (если реально посчитать все расходы, хотя бы так как показано в этом ролике :))
Когда я рос в своем селе, то родители очень гордились и радовались, что дети вместе с ними копают землю, сажают картошку и собирают колорадских жуков на ней.
А вот уже мои дети, на огороде особо не появлялись. Они сидели за компьютерами;
Как оказалось, это правильно. Эти навыки им пригодились в жизни гораздо больше, чем ковырние в земле и собирание жуков.
Ушла эпоха.
Наверное поэтому с каждым годом на приусадебных учаслках все меньше картошки и помидорчиков и все больше цветов и всяких экзотических диковинок.
А ролик Уральских пельменей стоит посмотреть не только огородникам, но и многим мелким фермерам. Ибо научиться считать себестоимость очень и очень важно.
Чтобы макисмально разумно принимать решения - на чем стоит экономить, а на чем нет.
UPD - Затронул я тему того что мол "ну и правильно, что нынешние дети за компьютерами проводят время а не в огороде" и получил немало возражений. Но вот как раз сегдня у Grinmir опубликована очень любопытная подборка того, как менялись за века мнения родителей о том, что полезно, а что вредно для воспитания детей.