agrodoctor (agrodoctor) wrote,
agrodoctor
agrodoctor

Category:

Каховская спаржа

   Каховка заслуженно должна навсегда войти в историю украинской спаржи. Именно в нашем замечательном городке - овощной столице Украины, много лет назад появилась первая украинская коммерческая плантация спаржи. Ее заложил неутомимый новатор, один из основателей проектов "Чумак" и "Гринтим" - Йохан Боден.
        Из той, поначалу небольшой, плантации вырос серьезный бизнес и сегодня производство спаржи в Украине растет впечатляющими темпами.
А в нашем маленьком городке спаржа уже устойчиво обжила прилавки городских рынков. Каждую весну в течение всего (к сожалению недолгого) сезона спаржи, каждый день ворох зеленых побегов обязательно дополняет ассортимент торгового ряда зелени.
Цена в общем то не особо и "кусается" - розница 100 грн/кг (4 доллара)
        Белой спаржи я пока у нас на рынке не встречал (да я ее и не люблю, мне нравится исключительно зеленая), но зато зеленая уже продается разных сортов. В том числе и вот такая фиолетовоокрашенная:

А вот такими "краунами" спаржу у нас высаживают. И,да, нередко они приезжают уже с проросшими почками, что не особо хорошо отражается на приживаемости и скороплодности.

Неприятно удивляет и неоднородность корневищ в упаковке. Это тоже важная характеристика уровня производителя рассады - однородность посадочного материала, а не как тут - "от крошек до гигантов"
    Вот так выглядит плантация спаржи в Каховке.
Любая из ныне уже многочисленных плантаций
Обратите внимание, коллеги - культура крайне перспективная и очень всокодоходная (если конечно как то решить проблему высоких стартовых инвестиций)
Tags: агроанализ, маркетинг, моя страна, обмен опытом, овощи, рассада
Subscribe

  • Вивипария и филлодия.

    Мир растений удивителен и многообразен, полон невероятных примеров предельно странного и непривычного ддля нас поведения обычных вроде бы…

  • Покоритель планеты

    В 1855 году этот прожорливый вредитель впервые распробовал картофельное меню на полях штата Небраска, в начале Первой мировой войны десантировался…

  • Не замерзнем?

    С этим вашим глобальным потеплением, люди начали уже отвыкать от нормальной зимы. Я уходил в армию оссенью 1984-го и первая моя армейская зима…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments