agrodoctor (agrodoctor) wrote,
agrodoctor
agrodoctor

Category:

Новые правила паблика "Овощи-фрукты. Вопросы технологии"

 
        Число участников группы "Овощи фрукты. Вопросы технологии" за два с половиной года ее работы перевалило за четыре сотни. И это радует.
Но еще в большей степени меня радует, то, что участники группы общаются, спорят, придирчиво добираются до истины в каждом обсуждаемом вопросе.
       Это как раз то, ради чего группа и создавалась и то, чем она выгодно отлитчается от любого агрономического журнала или от семинара- конференции, на которых сам формат и регламент не позволяет вести дискусии подобным образом.
        Правила поведения в группе были сформулированы с самого начала ее создания и в целом они сохраняются и остаются обязательными для всех участников.
Внесу только небольшие изменения и небольшие уточнения (их я выделил красным) , ну и еще раз напомню их всем участникам.
Итак:

В группе разрешается:
Задавать любые вопросы по сортам, препаратам, технике и оборудованию, вредителям и болезням, давать любые советы, высказывать свое мнение, даже если оно противоречит общепринятым представлениям о вопросе (исключая бред на тему "лунных календарей" и "гороскопов для садовода"), выкладывать любую информацию и даже рекламу, если она относится к тематике группы, но при этом быть готовым к тому, что другие участники каждое ваше заявление пристально рассмотрят (порой весьма критически рассмотрят).

Не допускается неинформативная реклама
по принципу "наш товар самый лучший, покупайте все у нас" - реклама должна содержать детальную информацию о товаре и его свойствах, публикующий рекламу должен быть готов агрументированно обосновать в дискуссии, те качества товара, о которых он заявляет.

До сих пор, это правило не очень соблюдалось и реклама типа "Компания Х предлагает средства защиты растений" проскакивала. Теперь будет пожестче. Хотите рассказать всем о том, что вы торгуете пестицидами - извольте прикрепить ссылку на сайт вашей компании с ассортиментом, контактами и прочими информативными деталями. В само сообщение в группе писать длинные списки товаров и контактов нельзя. Только ссылка на сайт (пусть даже на простенький сайт-визитку).  Такая реклама по прежнему допускается только один раз в месяц.
Новое дополнение к условиям размещения рекламы в группе - на вашем сайте должна быть размещен баннер с активной ссылкой на телеграм- группу "Овощи фрукты. Вопросы технологии"    Ссылку можно скопировать внизу данного поста.

Это же правило касается прочих телеграм групп. Вначале там должна появиться ссылка на нашу группу, а потом можно в нашей группе размещать ссылку на ту группу (и только в случае если та группа имеет прямое отношение к агрономическим тематикам)


В группе  рекомендуется:
Искать решения проблемы в целом, а не для данного поля в данный год
Пример правильной формы вопроса: "какие вредители могут повреждать лист таким образом?"
Пример неправильного вопроса "что за вредитель у меня тут повреждает растение?"
Не разрешается в ответ на вопросы, касающиеся обсуждаемых вопросов отвечать "Все вопросы - в личку"
" В личку" можете писать только конкретные телефоны, контакты, в крайнем случае - цены. Переносить обсуждения самих вопросов в личку - нельзя


Язык общения - очень желательно  - русский. В группе участники из многих стран экс-СССР, а русский пока еще  остается языком межнационального общения. Лично я считаю украинский язык самым красивым на свете, но в большой компании лучше общаться так, чтобы всем участникам было понятно.

В группе запрещается
- Переходить на личности при обсуждении проблем и вопросов агротехники. Обсуждаем саму проблему и пути ее решения, а не персоны оппонентов. Мнение начинающего фермера (если оно хорошо аргументировано) не менее ценно, чем мнение академика.
- обсуждать вопросы политики, если они не имеют прямого отношения к проблемам овощеводства
- Засорять группу флудом, лепить пачками бессодержательные картинки и смайлики, рассказывать анекдоты
- спамить - размещать информацию, не относящуюся к тематике группы (типа "предлагаю работу посудомойкой в Чехии")
- окорблять собеседника, или участников группы вообще. Дискусии могут быть достаточно острыми, но елси хотите дать негативную оценку, давайте ее идеям и технологиям, а не людям. Поясню на примере:
- "применение этого гербицида на томате недопустимо" -
это образец культурной дискуссии
- "применение этого гербицида на томате - глупейшее из решение" - это вариант нежелательный, но допустимый для спора (если эта оценка серьезно аргементирована)
- "только глупый человек может предлагать такой гербицид на томаты" - это недопустимое поведение в группе!
- Также запрещается использовать обсцентную лексику (ну или простым языком выражаясь - матерную).
- запрещается ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ КАПСЛОКОМ - сплошной капс в сети традиционно воспринимается как крик, а орать в приличной компании - нехорошо. Если конечно ваше сообщение реально заслуживает того, чтобы  кричать его во все легкие - мы постараемся отнестись с пониманием (но лучше использовать восклицательные знаки)
- запрещается прикрепление голосовых сообщений. Пользуемся только текстом, прикреплять можно видео, картинки, но не свои голосовые мессаджи. Кому сложно с телефона набирать тексты, напоминаю - "телеграм" ставится на компьютер без проблем.
- запрещается обращаться на "ты" (кроме случаев прямого обращения к своим знакомым с которыми вы общаетесь на "ты" традиционно.
За нарушение правил предупреждаем, а если не поможет - удаляем из группы. В большинстве случаев, удаление пожизненное.


А теперь - ссылка для публикации на сайтах теми, кто хочет иметь возможность выкладывать свою рекламу в группе:


Телеграмм - паблик "Овощи - фрукты. Вопросы технологии". Посоветуйся с коллегами!

Tags: агроанализ, диагностика, о кооперации, обмен опытом, оргвопросы
Subscribe

  • Картофельная рассада

    Эта технология выращивания раннего картофеля очень древняя и, на мой взгляд, незаслуженно забытая. Я впервые узнал о ней на случайно мной не…

  • Первый овощ сезона.

    Долгие годы для меня таким первым овощем сезона была редиска. Но это толлько потому, что я тогда еще про спаржу не знал. Ну в теории то знал…

  • Райский сад дьявола.

    Я большой любитель посещения не только каких то экзотических мест, но и всяких необычных коллекций. Особую страсть я питаю к коллекциям растений.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments