agrodoctor (agrodoctor) wrote,
agrodoctor
agrodoctor

Category:

Под солнцем на "капле"

Все больше полевых и технических культур выращиваются на капельном орошении.
     Одни реагируют на правильный полив и питание резкой прибавкой урожая, другие - возможностью получать хороший результат именно в экстремальные по жаре годы (а их так немало в последнее время) и на проблемной почве.
      Так например подсолнечник, культура, которая традиционно относится к наиболее засухоустойчивым, все же иногда слишком сильно страдает на песчаной почве в годы с острым дефицитом осадков.
Поэтому именно в таких регионах капельное орошение используют и на этой культуре.



4,5 - 5,5 тн/га семян пока что получают на масличных сортах. Это в общем то не сильно отличается от урожайности этой культуры на дождевании, но ведь не каждое поле подходит для дождевания. Сложная конфигураций участка, сложный рельеф, слишком песчаная почва - все эти факторы порой лишают нас выбора и капельное орошение в таких случаях становится безальтернативным
Tags: агроанализ, капельное орошение, обмен опытом, полив, теория поля
Subscribe

  • Вивипария и филлодия.

    Мир растений удивителен и многообразен, полон невероятных примеров предельно странного и непривычного ддля нас поведения обычных вроде бы…

  • Покоритель планеты

    В 1855 году этот прожорливый вредитель впервые распробовал картофельное меню на полях штата Небраска, в начале Первой мировой войны десантировался…

  • Greenvizor

    Пятнадцать лет наша компания занимается агрономическим сопровождением интенсивных агропроектов. Пятнадцать лет на многих сотнях полей в Украине,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments