agrodoctor (agrodoctor) wrote,
agrodoctor
agrodoctor

Categories:

Малая механизация

      Не все задачи ухода за растениями и уборки реально решить мощными комбайнами. А роботы, я думаю, еще достаточно долго будут не очень доступными по цене для фермерских хозяйств небольшого размера.
    И потому очень перспективное дело сегодня - внимательно изучать новинки в области небольших машин и приспособлений, не исклчючающий труд сборщиков и полольщиков, но значительно облегчающий его и в разы повышающий производительность труда.
 Подобные устройства давно уже использовались на разных культурах, это и "флигеры" для уборки огурца и старые добрые ПРВН 72000 для межкустовой обработки винограда с двумя операторами в креслах с рычагами, управляющими лезвиями культиватора в руках.
Сегодня наблюдается всплеск появления подобных устройств на рынке разных стран.
Стоит присмотреться. Многое из этого может подойти и для вашего хозяйства или даже приусадебного участка. Ну а что то вы возможно и не купите, но присмотревшись, придумаете что то свое на основе увиденной идеи.

На East-fruit опубликована интересная подборка - обзор новинок устройств для уборки земляники и спаржи компании Ecogreen:

Ecogreen Asparagus AV1, очень мощная одноместная машина с большими колесами и электрическим управлением, пригодная для работы на тяжелых почвах. Подходит для уборки зеленой спаржи.
Ecogreen Asparagus AV2, высокопроизводительная и очень практичная одноместная машина с механическим управлением. Пригодна для уборки зеленой спаржи.


  • Ecogreen Asparagus AB1, очень мощная одноместная машина, оснащенная двумя роликами на крыше для подъема мульчирующей пленки во время уборки урожая белой спаржи


  • Ecogreen Jet, одноместная немоторизованная тележка, для уборки земляники.




    • Ecogreen Star, многоместная машина с электромотором.





Не спят и отечественные "кулибины".
Очень интересная и нужная для луковых, чесночных, морковных и многих других полей штука - управояемый культиватор, позволяющий предельно сокращать "защитки" и решать проблемы сорняков, устойчивых к гербицидам (а также и являющийся единственным спасением проектов  "органического овощеводства"


Ежегодная задача демонтажа и смотки капельной трубки с поля не станет для вас серьезной проблемйо, если у вас есть шестирядный смотчик капельной трубки, производства каховского завода КЭМЗ


        Тысячи невероятных по простоте и по эффектвиности приспособлений и механизмов придумывают ежегодно китайцы.
Толкьо ради того, чтобы отслеживать эти замечательные идеи, фермерам давно надо было бы вскладчину нанять знатока китайского языка :)

Tags: агроанализ, гаджеты, обмен опытом, овощи, приусадебное хозяйство, теория поля
Subscribe

  • Положу здесь.

    К стыду моему никогда я не любил и по настоящему не понимал физику. Но даже выбрав себе специальнсть напрямую связанную с биологией и химией,…

  • Дотации с небес. Или "кому - война, кому - мать родна"

    У нас на юге сегодня праздник. На календаре 3 июля, а наши метеостанции зафиксировали выпадение полной годовой нормы осадков. 340 мм с начала…

  • Картофельная рассада

    Эта технология выращивания раннего картофеля очень древняя и, на мой взгляд, незаслуженно забытая. Я впервые узнал о ней на случайно мной не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments