agrodoctor (agrodoctor) wrote,
agrodoctor
agrodoctor

Category:

Инквизиторы

Как сказал наш академик-президент Трофим Денисович Лысенко,
история биологии — это арена идеологической борьбы.
Два мира, — учит он, — это две идеологии в биологии.

В. Дудинцев. Белые одежды

Шокирующая новость опубликована на сайте BBC

  Американский генетик Джеймс Уотсон, получивший Нобелевскую премию за описание структуры молекулы ДНК, лишен почетных званий, после того как он повторил свои утверждения о связи уровня интеллекта с расовым происхождением.

Доктор Уотсон делал подобные заявления в 2007 году, но позже отказался от них и принес извинения.
В 1962 году ученый вместе с Морисом Уилкинсом и Фрэнсисом Криком получил Нобелевскую премию за открытие структуры ДНК.

Однако в 2014 году доктор Уотсон продал свою золотую медаль, заявив, что научное сообщество подвергло его остракизму после его высказываний о различиях в интеллектуальном и физическом развитии различных рас.

Уотсон указывал, что различия между белыми и чернокожими в интеллектуальных способностях проявляются в тестах IQ. Большинство экспертов по интеллектуальному развитию считают, что эти различия объясняются средой, в которой живут, соответственно, белые и чернокожие, а не генетической предрасположенностью, цитировала в начале января газета New York Times директора Национальных институтов здоровья США доктора Фрэнсиса Коллинза.

В настоящее время Уотсон находится в доме престарелых, где восстанавливается после автомобильной аварии и, как сообщается, слабо понимает, что происходит вокруг него.

        Речь идет о чисто научном споре. Гениальный ученый, сделавший одно из эпохальных открытий в истории человечества, высказввет свое мнение по вопросу, изучением которого он занимался всю жизнь.
У других ученых - иное мнение, и вполне нормально опровергать,  спорить, приводить контраргументы, проводить дополнительные исследования.
Но этого не делается.
Вместо научных аргументов и экспериментов - на него натравливают политиков и чиновников. Бездари и убожества, не способные ни к науке, ни к научному спору - лишают его заслуженного звания.
Беспомощного старика, доживающего свои годы в доме престарелых.

 Это еще бесчеловечнее, чем суд над Галилеем, ведь тот на момент суда был еще полон сил и представлял реальную опасность для судивших его инквизиторов.

Чинуши везде и всегда одинаково отвратительны. И проходимец Лысенко, уничтожающий цвет советской науки, под "крышей" палача-Сталина, и дегенерат Мединский, кошмарящий российскую творческую интеллигенцию, под крылышком Путина и вот это вот подонки, творящего точно такие же мерзости под знаменем толерантности.

Я всегда с отвращением относился. к расистам, антисемитам, гомофобам и прочим ксенофобам. И после этой истории я своего мнения на эту тему не изменю.
     Но ничуть не менее отвратительна мне вся чиновничья погань,  которая с наслаждением расправляется с умными и честными учеными точно так же, как это делали их далекие предки - немытые, тупые, малограмотные церковники.
  Их бесят не утверждения Уотсона о генетических различиях между расами. Их бесит осознание того, насколько они все ничтожны по сравнению с Уотсоном. Их единственный шанс войти в историю - это шанс Дантеса, шанс Джона Бута .
"Да, я был ничтожеством, зато какого великого человека я уничтожил!"

Tags: за державу обидно, иные страны, перепост, шарлатаны, юридическое
Subscribe

  • Картофельная рассада

    Эта технология выращивания раннего картофеля очень древняя и, на мой взгляд, незаслуженно забытая. Я впервые узнал о ней на случайно мной не…

  • Первый овощ сезона.

    Долгие годы для меня таким первым овощем сезона была редиска. Но это толлько потому, что я тогда еще про спаржу не знал. Ну в теории то знал…

  • Райский сад дьявола.

    Я большой любитель посещения не только каких то экзотических мест, но и всяких необычных коллекций. Особую страсть я питаю к коллекциям растений.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments