agrodoctor (agrodoctor) wrote,
agrodoctor
agrodoctor

Categories:

Не пугайтесь!

   Не пугайтесь, когда увидите подобную картину на всходах чеснока из "однозубки" или тюльпанов.
Когда часть корней вопреки всем законам природы растут вверх. Конечно это ненормально и неполезно для урожая, но это не болезнь, не мутация и не "следствие этого вашего ГМО".
         
                Такие отклонения бывают в случаях, когда посадочный материал хранится в условиях предельно низкой влажности, оболочка луковички твердеет и становится крепкой как панцирь. И когда приходит время ей выйти из состояни покоя, но она все еще не высажена (или высажена но в сухую почву), корешки начинают отрастать и те из них, что нажодятся на периферии (по краям донца) упираются в твердую оболочку луковицы и растут вверх - между "панцирем" и сочной частью ее.

         Чтобы не допускать подобной проблемы нужно тщательно контролировать влажность в хранилище. Ведь избыточная влажность ведет к загниванию и поражению грибковыми заболеваниями, а недостаточная - к излишний потерям пластических веществ и пот таким вот пугающим фермеров отклонениям.
Предпосадочное замачивание или мокрое протравливание также может помочь избежать подобного.

Tags: агроанализ, диагностика, овощи, теория поля, тератология
Subscribe

  • Вивипария и филлодия.

    Мир растений удивителен и многообразен, полон невероятных примеров предельно странного и непривычного ддля нас поведения обычных вроде бы…

  • Покоритель планеты

    В 1855 году этот прожорливый вредитель впервые распробовал картофельное меню на полях штата Небраска, в начале Первой мировой войны десантировался…

  • Не замерзнем?

    С этим вашим глобальным потеплением, люди начали уже отвыкать от нормальной зимы. Я уходил в армию оссенью 1984-го и первая моя армейская зима…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment