agrodoctor (agrodoctor) wrote,
agrodoctor
agrodoctor

Categories:

Не пугайтесь!

   Не пугайтесь, когда увидите подобную картину на всходах чеснока из "однозубки" или тюльпанов.
Когда часть корней вопреки всем законам природы растут вверх. Конечно это ненормально и неполезно для урожая, но это не болезнь, не мутация и не "следствие этого вашего ГМО".
         
                Такие отклонения бывают в случаях, когда посадочный материал хранится в условиях предельно низкой влажности, оболочка луковички твердеет и становится крепкой как панцирь. И когда приходит время ей выйти из состояни покоя, но она все еще не высажена (или высажена но в сухую почву), корешки начинают отрастать и те из них, что нажодятся на периферии (по краям донца) упираются в твердую оболочку луковицы и растут вверх - между "панцирем" и сочной частью ее.

         Чтобы не допускать подобной проблемы нужно тщательно контролировать влажность в хранилище. Ведь избыточная влажность ведет к загниванию и поражению грибковыми заболеваниями, а недостаточная - к излишний потерям пластических веществ и пот таким вот пугающим фермеров отклонениям.
Предпосадочное замачивание или мокрое протравливание также может помочь избежать подобного.

Tags: агроанализ, диагностика, овощи, теория поля, тератология
Subscribe

  • Картофельная рассада

    Эта технология выращивания раннего картофеля очень древняя и, на мой взгляд, незаслуженно забытая. Я впервые узнал о ней на случайно мной не…

  • Первый овощ сезона.

    Долгие годы для меня таким первым овощем сезона была редиска. Но это толлько потому, что я тогда еще про спаржу не знал. Ну в теории то знал…

  • Райский сад дьявола.

    Я большой любитель посещения не только каких то экзотических мест, но и всяких необычных коллекций. Особую страсть я питаю к коллекциям растений.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment