Закрепленный пост

      Уважаемые редакторы агрономических журналов, телепрограмм и прочих средств массовой информации.  Во избежание необходимости долго все объяснять в каждом конкрентом случае я хочу изложить здесь правила, который я придерживаюсь в сотрудничестве с вами и вашими изданиями.
Я умею писать статьи на темы интенсивного сельхозпроизводства, основываясь на своем очень солидном опыте работы с овощами, зерновыми и техническими культурами, садами и ягодниками с 1990 года с очень широкой географией работы (почти все страны экс-СССР)
Каждая моя статья сопровождается авторскими фотографиями и носит, как правило, прикладной характер, где каждая изложенная мысль так или иначе выводится на конкретные решения, которые стоит использовать на поле.
      Такие статьи я пишу не бесплатно - большая статья объемом 20-25 тыс знаков без пробелов стоит 200 $
      Я понимаю, что не всем журналам это по карману. Но тем не менее, считаю правильным придерживаться единой цены для всех. В тех случаях, когда материал реально изложить в пределах меньшего количества знаков, возможно написание материала по цене пропорционально меньшей.
Речь идет исключительно о статьях технологического характера а не рекламных статьях.
       Я не пишу статьи рекламного содержания  никогда и ни при каких условиях. Я могу рекламировать какой либо продукт или какую либо компанию у себя в блоге, просто так, потому что они мне нравятся, но никогда не делаю это на страницах каких либо изданий и никогда не беру это за деньги.
       Я не передаю редакциям исключительных прав на свои статьи. Я оставляю за собой право публиковать их в своем блоге спустя 2 месяца со дня передачи материала для печати.
       Все статьи, которые я публикую в блоге (кроме тех, по которым есть сноска, что право публикации желающие должны согласовывать с редакцией, опубликовавшей материал впервые)  любой желающий может репостить у себя или публиковать без сокращений и изменений в печатном виде в любых изданиях без оплаты, но с обязательным указанием моего имени, фамилии, названия моей компании полностью, а в случае публикации в интернет изданиях - с обязательной активной  ссылкой на мой блог.
       При желании публикации с какими либо сокращениями или изменениями - такие изменения или сокращения должны быть согласованы со мной письменно (по электронной почте например).
       Я открыт для общения в формате интервью (менее всего люблю разговоры на тему "какая будет цена на...." ибо маркетинг - не моя специализация, мне больше по профилю вопросы технологии, болезней, вредителей, особенностей выращивания культур.
       Любые интервью со мной, "под диктофон", "на камеру" или по телефону, могут публиковаться и демонстрироваться где угодно и без какой либо оплаты при условии указания под текстом или в титрах моего имени фамилии и названия моей компании полностью.
       Я как правило имею крайне мало времени для устного общения и предпочитаю общение текстом в мессенджерах Телеграм или Вайбер.

Уважаемые владельцы агропроектов и сотрудники компаний, занимающихся обучением фермеров в рамках международных образовательных сельскохозяйственных проектов.
      Я умею проводить мастер - классы с практическим обучением самым сложным аспектам технологии выращивания тех культур с которыми мы имеем опыт работы (а таких на сегодня очень много). Эти мастер-классы, не просто набор лекций и презентаций, они ориентированы на практическое обучение (стажеры сами своими руками учатся выполнять какие либо расчеты, проводить ключевые операции и тд). То есть мы не только рассказываем, как что то должно делаться, но и доводим обучение до стадии "я сделал это сам".  Такой мастер-класс требует подготовки материалов для практического обучения и должен согласовываться за 3-6 недель до его начала. Продолжительность мастер класса обычно  в пределах 4 - 8 часов.
Стоимость его рассчитывается исходя из темы и продолжительности и варьирует в пределах 1000 $  - 3000 $ для группы  2-15 человек.
  Эта стоимость включает в себя передачу обучаемым ряда специальных материалов для дальнейшей работы (электронные приложения для компьютера и смартфона и проч) + полную видеозапись всего мастер-класса для каждого обучаемого.
  Зимой мы проводим обучение сотрудников фермерских хозяйств по агротехнике выращивания отдельных культур. Длительность такого обучения 9 - 70 дней (зависит от базовой подготовки стажера и от объема технологической информации для обучения) и стоит это 400 $ - 4000 $ за одного человека ( включает в себя полный пансион)

Иных условий сотрудничества по данным направлениям у меня нет.

Данную информацию я закреплю вверху блога, дабы с ней могли легко ознакомиться все заинтересованные лица.