agrodoctor (agrodoctor) wrote,
agrodoctor
agrodoctor

Category:

Подпочвенное капельное орошение. Продолжение.

Итак, пришло время на деле продемонстрировать все то, о чем писали и что проповедовали
Земли своего предприятия я полностью за осень-зиму перевел на подпочвенную систему полива. Сейчас на нем уже высажены рассадный лук и перец - все в полном порядке, все растет, поливается (хотя особенность подпочвенного капельного как раз в том, что такой полив не всегда заметен.

Это поле было полито вчера:




А это - сегодня утром:



Когда корни у культуры уже проникли в почву, совершенно незачем поливать до полного промокания всей полосы посадки по поверхности. С каждым днем полив будет все более и более "невидимым" - пока еще небольшие мокрые пятна видны на поверхности, скоро не будет видно и их:



А вот так поле выглядело при первой промочке, когда нужно было воссоздать капилляры, разрушенные при укладке капельной трубки:


Обатите внимание - одна трубка прекрасно обеспечивает влагой пять рядков лука. При наземном расположении капельного орошения предел возможностей одной трубки - два рядка

А тем временем в подмосковье у нас все только начинается.
Завершаем монтаж трубопроводов и подклбчение капельных трубок



 Саму трубку уложили еще зимой, намучились конечно..... Поле - залежь заросшая сорняками многолетними,времени было в обрез, так что еле успевали подготовить почву. В итоге трубку укладывали даже по снегу :)




Но очень мало в этом мире ситуаций, которые помешали бы нам добиться своего :) Все уложили, работая почти в ГУЛАГовских условиях "при любой погоде"
Сейчас поле подсохло и начали фрезерование гряд:


Делать это удобно, поскольку после укладчика остались канавки, которые служат идеальными направляющими для прохода фрезы.
Сеялка идет почти следом за фрезой, чтобы не терять времени, в подмосковье лето короткое и каждый день посева на вес золота.


Этот проект очень важен для нас, одно дело реализовывать такие технологии в условиях традиционно высокой агротехники юга Украины, иное дело - показать, что правильные технологии дают достойный результат в любом месте, на любых землях. И потому, мы вместе с нашими клиентами изо всех сил постараемся, а вы посмотрите. И если понравится - делайте как мы :)



Хотите узнать больше?

Tags: агроанализ, капельное орошение, полив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments