agrodoctor (agrodoctor) wrote,
agrodoctor
agrodoctor

Category:

Работа у нас такая

     Я ненавижу всякие проверяющие и контролирующие органы лютой ненавистью. Ибо за 30 лет своей бизнес деятельности уже привык, что большинство инспекторов приходит с одной целью - вымогать с предпринимателя взятки и налагать на него штрафы. Придираясь к чему  угодно по любому поводу и без повода. По мере моих сил я всегда старался платить им той же монетой, оспаривая результаты проверок в судах и используя еще очень много разных инструментов, вынуждающих каждого представителя этих малопочетных профессий пять раз пожалеть о том, что они вообще нашли дорогу к моим компаниям.
      Но есть одно исключение. Есть такие инспекторы и проверящие, которых я очень уважаю, которым я всегда рад и двери для которых у меня всегда открыты.
Это инспекции по охране труда.
Когда то очень давно во время такой проверки умная и добрая женщина - инспектор просто наглядно показала мне, сколько у меня шансов загреметь в тюрьму.

      Например, если какой то придурок сунет руку в циркулярку (которая у меня не была снабжена защитными щитками), или схватится морокй рукой за оголенные провода на криворукоустановленной розетке или сгорит по причине того, что у меня на щите ни топора ни огнетушителя.....
      И как мало у меня будет шгансво отвертеться от наказания, посколкьу у меня хронически не ведется необходимая документаци по озране труда (инструкции, журналы проведения инструктжей, приказы о назначении ответственных и проч)
Так наглядно разъяснила-показала, что я как то сразу поверил. И впечатлился. И с тех пор не только тщательно слежу за порядком в этом вопросе, но и даже боковым зрением момнетально замечаю любой источник опасности на поле, на теплицах, в лаборатории или в офисе. И очень жестко на это реагирую.
Ибо все под Богом ходим...
      Существует устойчивый стереотип, что труд аграриев - один из самых спокойных и безопасных. Это очень большое заблуждение.
Ниже - подборка шокирующих кадров, когда фермеры имеют дело с огнем, взрывами и прочими форсмажорами на поле.

Горит трактор Горят они к сожалению нередко. "Ехау папереду, гляжу тармозит, чаго тармозит? А с пад кабыны - пламя"



Еще чаще горят комбайны. Даже в моей личной практике такие случаи бывали:



А еще у меня на поле однажды взорвался штабель с аммиачной селитрой. Снять я это понятное дело не мог, но зато вот на видео взрывается целый завод по производству минеральных удобрений:



Взрывается зерно при неправильном хранении и взрываются целые мельницы и комбикормовые заводы из за смертельно опасной взвеси мелких  пылеватых частиц в воздухе:


Пожарами и взрывами не испчерпываются опасности нашей работы.
Вот тут придурки гоняли на тракторе, пока его не перевернули (это еще хорошо, что находящиеся рядом зеваки не попали под него)


А на  этом фото - азербайджанский фермер-самоубийца опрыскивает свои не в меру высокие деревья черешни направив сопло с инсектицидом прямо вверх над своей головой:

И даже в мирной тишине лабораторий есть множество источников повышенной опасности


     Все это конечно случается не каждый день. Но когда уже случилось - последствия бывают реально трагическими. И чтобы этих последствий избежать - лучше подумать о технике безопасности уже сегодня.
Так что елси к вам идет инспектор по озране труда - не паникуйте и не огорчайтесь. Лучше дать ему возможность выявить у вас все эти проблемы и расписать вам все меры по их устранению, чем потом очень болезненно отвечать за свою недальновидность в случае если "гром грянет"
Tags: агроанализ, оргвопросы, юридическое
Subscribe

  • Украинские хакеры протягивают руку помощи американским фермерам.

    Современная сельскохозяйственная техника является не просто рабочей лошадкой, но и достаточно сложной компьютерной системой. Причём, часто…

  • Сказки на Хеллоуин

    Три замечательные сказки в разных жанрах выложил автор из Петрозаводска Perevalka Я сам получил невероятное удовольствие от прочтения и с вами…

  • Уходим в on-line!

    Не было бы счастья, да несчастье помогло. Спасибо короновирусу за то, что заставил наконец то организаторов выставок, семинаров и конференций уйти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments