agrodoctor (agrodoctor) wrote,
agrodoctor
agrodoctor

Category:

Эх, дороги...

Давно собирался написать об этой очень важной теме.
Вернее даже о двух темах сразу - о том какие дороги нужны на поле и в саду, как правильно их разместить, какую они должны иметь ширину и ориентацию.
От каких проблем вас убережет сделанная в нужном месте дорога и как печально порой заканчивается "экономия земли" на этих важных элементах правильно организованного поля.
А также и о второй, связанной с этим, теме -  как грамотно выбирать схемы посадки и посева для разных культур с учетом различий в технологиях выращивания, как правильно "читать" схему посадки и как ее "считать".
Собирался написать и в общем то написал;

Статья на эту тему отослана в журнал "Лидер -агро" и выйдет в майском номере.
Здесь я ее опубликую на два месяца позже (такой договор с редакцией)

А в апрельсокм номере Лидер-агро  уже вышла моя статья "Почему не работают препараты?" в которой я постарался собрать в единую систему все возможные причины неудовлетворительного результата наших опрыскиваний а также изложить те меры, которые может и должен предпринятьт агроном, чтобы не допускать этого.


Ну и конечно, кроме моих статей в этом журнале еще очень много серьезных профессионально подготовленных материалов.



Tags: агроанализ, обмен опытом, сады, словарик агронома, теория поля
Subscribe

  • Не замерзнем?

    С этим вашим глобальным потеплением, люди начали уже отвыкать от нормальной зимы. Я уходил в армию оссенью 1984-го и первая моя армейская зима…

  • Greenvizor

    Пятнадцать лет наша компания занимается агрономическим сопровождением интенсивных агропроектов. Пятнадцать лет на многих сотнях полей в Украине,…

  • Вебинар по артишоку

    По заказу и при участии общественной организации "Земля Таврии" месяц назад я провел вебинар по агротехнике выращивания артишока. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments