agrodoctor (agrodoctor) wrote,
agrodoctor
agrodoctor

Мята


     Эту травку мы несколько раз пробовали выращивать в пленочных теплицах. Продавали в основном на "хореку" снопиками в срезанном виде.
Бизнес это непростой, товар более чем скоропортящийся, а развоз по десяткам кафешек, баров и ресторанчиков - занятие очень хлопотное. Хоть и прибыльное.
Наиболее успешным вариантом этого бизнеса стало производство и реализация мяты прямо  в горшках.
Покупатель может просто поставить горшок на подоконник и срезать веточки по мере приготовления каждого очередного "мохито"
Именно так ее и выращивает и реализует фермерское хозяйство Карпусь.

Вот видеоролик с их Фейсбук странички:

Это - блестящий пример правильного выбора своей ниши для небольшого по площади фермерского хозяйства, расположденного неподалеку от двух солидных городов. Плюс к тому же, удасное сочетание двух партнеров, одиного - организатора самого процесса выращивания и второго - талантливого специалиста по раскрутке товара и необычному маркетингу (рассылка наборов трав в горшках по заказам из "Фейсбука")

     Но такой вариант бизнеса - это  не для каждого. Объемы реализации в таком варианте не слишком высоки (особенно если не сочетать мяту с десятком прочих трав и зеленных культур).  И потому пока у нас еще нет крупных площадей промышленного выращивания этой замечательной культуры.
Но свою коллекцию мяты я на всякий случай поддерживаю и расширяю по мере сил.
И когда подвернется соответсвующий заказчик - у нас уже будет наработанный материал по нюансам выращивания, урожайности, вкусовых и ароматических особенностей разных сортов.
Tags: агроанализ, обмен опытом, приусадебное хозяйство, травы
Subscribe

  • Не замерзнем?

    С этим вашим глобальным потеплением, люди начали уже отвыкать от нормальной зимы. Я уходил в армию оссенью 1984-го и первая моя армейская зима…

  • Greenvizor

    Пятнадцать лет наша компания занимается агрономическим сопровождением интенсивных агропроектов. Пятнадцать лет на многих сотнях полей в Украине,…

  • Вебинар по артишоку

    По заказу и при участии общественной организации "Земля Таврии" месяц назад я провел вебинар по агротехнике выращивания артишока. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments