agrodoctor (agrodoctor) wrote,
agrodoctor
agrodoctor

Categories:

Макровидео

В интернете очень много потрясающих работ фотографов в жанре макросъемки. Самые популярные "фотомодели" - конечно же пауки.
Но мы - люди практичные, нас в первую очередь интересуют насекомые- вредители, а уж если кто из класса паукообразных, то скорее клещи.
Потому как именно среди них попадаются те, кто способен "уполовинить наш урожай"
      Растительноядные клещи очень малы, а некоторые из них - еще и скрытноживующие.
Как например, корневой луковый клещ - Rhizoglyphus echinopus.
Живет этот негодяй между сочными чешуйками луковиц, круглые сутки высасывая из них соки, что в конечном итоге приводит к потемнению и загниванию.
Но вся беда в том, что снаружи этого не видно.
И получается что даже 10-15%  поражение делает негодной к реализации всю партию.
Отсортировать пораженные по внешнему виду невозможно (характерные потемнения чешуй видны только при разрезании) а любой оповый покупатель проверит пару десятков луковиц навскидку и откажется от покупки (или вернет товар со штрафными санкциями)
В общем, об этом опасном вредителе я еще расскажу подробнее, а также и о том, как все таки с ним можно успешно бороться.
А пока - просто полюбуйтесь на него:


При всей его вредоносности - он реально красавец.
Наши девушки сняли его на видео на нашем замечательном "Олимпусе" под большим увеличением.

         Любуйтесь, запоминайте и не думайте пожалуйста что если вы не выращиваете лук или чеснок, то вам не грозят встречи с ним.
Этот вредитель - полифаг и очень даже успешно развивается и на морковке и на картофеле и на даже на многих злаковых культурах.
Так что будьте осторожны. И в случае малейшей тревоги - вызывайте бригаду оперативного обследования поля от компании "АгроАнализ" :)


Tags: агроанализ, вредители, диагностика, защита растений, словарик агронома, теория поля
Subscribe

  • Не замерзнем?

    С этим вашим глобальным потеплением, люди начали уже отвыкать от нормальной зимы. Я уходил в армию оссенью 1984-го и первая моя армейская зима…

  • Greenvizor

    Пятнадцать лет наша компания занимается агрономическим сопровождением интенсивных агропроектов. Пятнадцать лет на многих сотнях полей в Украине,…

  • Вебинар по артишоку

    По заказу и при участии общественной организации "Земля Таврии" месяц назад я провел вебинар по агротехнике выращивания артишока. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments