agrodoctor (agrodoctor) wrote,
agrodoctor
agrodoctor

Categories:

Агроном в погонах

Агрономия мистическим образом сопутствует мне всю жизнь. И даже в армии, как ни странно, я все равно не расставался надолго с полями, овощами и фруктами.
     Ну во первых, я служил в войсках химической защиты. Понятное дело, те наши препараты в основном не против насекомых планировали применять, но все ж таки сфера науки, так сказать, близкая.
И понимание того, как работают "зарин, заман, иприт и прочие V-газы", также как и навыки соблюдения правил безопасности в  их использовании мне очень даже пригодились и в моей тридцатилетней практике в области защиты растений.

Во вторых, я служил в Одессе.
А вокруг города там было море  помидорных, огуречных и арбузных полей.
     Времена были советские "Все вокруг колхозное - все вокруг мое" и потому воины Советской Армии простодушно считали себя вправе столоваться на любом колхозном поле по дороге на какой то свой дальний объект, на котором хранилось адово зелье, способное уничтожить все живое на всех этих полях и "близлежащих домах и селеньях".
Так что агрономствовали мы в армии по полной программе:
Проводя дегустацию арбузов отечественной селекции на колхозных баштанах:
Изучая срезы почвы по горизонтам (попутно преодолевая 20 сантиметровый слой асфальта):
Нарабатывая навыки использования средств индивидуальной защиты:
Разрабатывая методы защиты посевов от птиц, используя вместо пугала куклу для отработки штыкового удара:
  Меня забрали в армию прямо с институтской скамьи, разорвав обучение. Для "мамкиного сыночка", которым я был тогда, прямо скажем, это было непросто.
Но, честно скажу - я никогда не жалел, что отслужил.
Даже иначе скажу - я всегда считал, что именно служба в армии как раз и  сформировала мой характер и сделала меня более пригодным для той вечной борьбы, которой и является наша жизнь.
С праздником, однополчане!
Tags: личное, несерьезно, очевидное - невероятное
Subscribe

  • Картофельная рассада

    Эта технология выращивания раннего картофеля очень древняя и, на мой взгляд, незаслуженно забытая. Я впервые узнал о ней на случайно мной не…

  • Первый овощ сезона.

    Долгие годы для меня таким первым овощем сезона была редиска. Но это толлько потому, что я тогда еще про спаржу не знал. Ну в теории то знал…

  • Greenvizor

    Пятнадцать лет наша компания занимается агрономическим сопровождением интенсивных агропроектов. Пятнадцать лет на многих сотнях полей в Украине,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments