agrodoctor (agrodoctor) wrote,
agrodoctor
agrodoctor

Самородки

.
           Я люблю коллекционировать всякие курьезы и глупости. Такая коллекция - самое ценное пособие для начинающим, чтобы не пришлось потом повторять.  Я коллекционирую всякие уродства растений (завел себе специальную папочку "терратология" в ноуте), последствия всяких глупых ошибок  на поле и прочее.
Но есть одна сфера человеческой глупости, которая мне кажется требует отдельного изучения - профанация серьезных исследований.

         Когда альтернативно одаренные "кулибины" обмениваются глупейшими рецептами  типа: "как определить кислотность почвы при помощи листьев смородины" или "зачем сдавать семена на проверку всхожести в лабораторию, если можно посеять их в ночной горшок или кассету у себя в спальне?"

Полная коллекция этих глупостей потянет, пожалуй на целую книгу, но вот один совершенно потрясающий метод измерения влажности почвы как раз подвернулся под руку :)


                                            Самый дурацкий метод определения влажности почвы.
Нашел его тут
Цитирую с умилением:

Ну что тут сказать?


Это ж только мы с вами, зловредные материалисты, думали, что влажность чего бы то ни было не может быть более 100%
А  "ученый - самородок" дерзостно ниспровергает авторитеты.
"Отличная"  почва у него имеет влажность 100%
 А "переувлажненная", понятное дело, более 100%
 Я даже знаю, сколько именно...

146% надо полагать :)


         Не верьте всякой ерунде. Измеряйте длину - рулеткой, диаметры - штангенциркулем, температуру - термометрами, а шарлатанские "методы экспресс-диагностики" используйте только для того, чтобы прочесть и посмеяться.
Смех, говорят, продлевает жизнь.
Tags: агроанализ, диагностика, несерьезно, полив, шарлатаны
Subscribe

  • Вивипария и филлодия.

    Мир растений удивителен и многообразен, полон невероятных примеров предельно странного и непривычного ддля нас поведения обычных вроде бы…

  • Покоритель планеты

    В 1855 году этот прожорливый вредитель впервые распробовал картофельное меню на полях штата Небраска, в начале Первой мировой войны десантировался…

  • Не замерзнем?

    С этим вашим глобальным потеплением, люди начали уже отвыкать от нормальной зимы. Я уходил в армию оссенью 1984-го и первая моя армейская зима…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments