agrodoctor (agrodoctor) wrote,
agrodoctor
agrodoctor

Category:

Сделаем это вместе!

Я тут недавно уже писал немножко о нашем приложении для Android смартфонов и планшетов - "Справочник по пестицидам".
Программка вроде бы несложная, но очень полезная для каждого агронома и фермера.
        Во-первых, потому что маленький тоненький смартфон у вас всегда под рукой. А бумажный трехсотстраничный "Перечень разрешенных к применению препаратов..." замучаешься с собой по полям таскать.
        Во-вторых, потому что из названия мы выкинули это, явно лишнее, слово "разрешенных" и наш справочник охватывает все актуальные на сегодня препараты.  Что очень разумно, ведь мы работаем во многих странах и что запрещено в одной стране, то очень даже широко применяется в другой. Да и в одной и той же стране каждый год сюрпризы, то запретят какой то препарат, то передумают и опять разрешают.


        В-третьих, информации о препаратах у нас существенно больше, чем в обычном "Перечне разрешенных к применению...". Оптимальные нормы расхода воды, требования к качеству воды (рН, мутность воды, концентрация солей в воде, температурные режимы, все то, что может сильно повлиять на эффективность химобработки)

В-четвертых, в ней есть удобная система моментального поиска аналогов по действующему веществу (д.в) . Все мы прекрасно знаем, что большинство препаратов производится разными фирмами и Сингентовский "Ураган" ничем не уступает ни Августовскому "Торнадо" и самому что ни на есть "оригинальному" Монсантовскому "Рундапу"
Но знать кто кому аналог по д.в. важно не только в ситуации, когда узнал, что нужного тебе препарата нет в продаже. Знать это очень важно и когда планируешь ядооборот (постоянное чередование химикатов, чтобы избегать формирование на твоем поле устойчивых к препарату рас вредителей и болезней), а также когда составляешь баковые смеси (совсем недавно обнаружил в журнале одного из фермеров баковую смесь в которой было два, по разному называющихся препарата, но с одним и тем же д.в.)
      В- пятых, приложение это "оффлайновое", что важно прямо в поле, где не всегда бывает интернет.

Ну что, я достаточно похвалил нашу замечательную программу?
Теперь пора ее и поругать.

Что мне не нравится в моем творении?
     - нет группировки по химическим классам препаратов (пиретроид, неоникотиноид, фосфоорганическое соединение ..) А это важно, так как помогает понимать целесообразность применения препарата в том или ином случае.
     - нет информации о том, против каких групп вредителей, болезней этот препарат наиболее эффективен
     - не хватает информации о стабильности препарата в различных погодных условиях (солнечный свет, высокая температура, нихкая температура) Она есть, но пока не по всем препаратам а должна быть по всем.

Вы думаете, чего это я такой самокритичный?

Сижу и обхаиваю свою собственную разработку...
А это потому, что я ее намерен исправить и улучшить. И лучшие бойцы моей компании (из числа тех, кто еще не выехад пока что на проекты) сидят и тщательно готовят контент для обновленной версии этой замечательной программы.
Так что данную статью прошу считать официальным трейлером :)

А еще прошу всех, кто этой программой уже пользуется - писать свои пожелания по ее улучшению и исправлению.
Авторы самых ценных идей и предложений получат бесплатно любое из наших приложений.

Ссылка для скачивания обновлений сразу после завершения работ  будет выложена в этом журнале и на сайте АгроАнализа до конца февраля.
Как раз к сезону!

UPD.  Сама программа лежит здесь. На плеймаркете.
Скачиваем инсталляционный файл, но он конечно же не заработает, потому что программа наша хоть и недорогая, но не бесплатная.
При попытке запуска у вас появится вот такое окошко:
Сделайте скриншот и скиньте этот скриншот на "вайбер" или "телеграмм" на номер +380502465820 (Александр Гнатовский  - директор Агрософта)
Если у вас уже есть "Телеграм" то просто нажмите сюда.
Утрясите вопрос оплаты и получите код активации.
Если исходный файл вы скачивали с плеймаркета, то все обновления у вас будут загружаться в будущем автоматически.
Только на ссылочку эту вы нажимайте с андроидного гаджета а не с компа :)



Tags: агроанализ, агрософт, агрохимия, гаджеты, защита растений
Subscribe

  • Украинские хакеры протягивают руку помощи американским фермерам.

    Современная сельскохозяйственная техника является не просто рабочей лошадкой, но и достаточно сложной компьютерной системой. Причём, часто…

  • Сказки на Хеллоуин

    Три замечательные сказки в разных жанрах выложил автор из Петрозаводска Perevalka Я сам получил невероятное удовольствие от прочтения и с вами…

  • Уходим в on-line!

    Не было бы счастья, да несчастье помогло. Спасибо короновирусу за то, что заставил наконец то организаторов выставок, семинаров и конференций уйти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments