agrodoctor (agrodoctor) wrote,
agrodoctor
agrodoctor

Categories:

Субботнее

     Это наверное неправильно, когда хобби и основная профессия у человека совпадает? Но у меня именно так и получилось в жизни. И несмотря на то, что вся моя жизнь проходит в полях, садах и ягодниках, отдыхаю я тоже не разлучаясь с растениями. Всю свою жизнь я живу не в квартире а в доме и свой участок всегда возделываю сам.
     Именно поэтому мне так близки проблемы героев этой подборки :
Мои любимые демотиваторы на "огородную тематику":

       Недавно я написал пост о защите урожая от повреждения птицами. Пугало - один из самых древних инструментов в этой борьбе. Многие жалуются, что нынешние птицы уже не пугаются наших пугал. Не стоит отчаиваться! Надо быть просто креативнее в создании новых моделей пугал!

         Но "не все птицы одинаково вредны" :) Есть среди них такие, которых мы разводим у себя дома и, несмотря на успехи промышленного птицеводства, наверное еще долго будем разводить. Потому что вкус  бройлера с птицефабрики никогда не сравнится  с выкормленной на травке "вашей рябой". Однако и в домашнем птицеводстве есть место инновациям :

Огород и дача - маленькие площади. И с механизацией тут особо не развернешься. В сети много пишут про созданных за рубежом роботов - садовников. У нас же пока пользуются отечественными разработками:
А подобную "инновацию" я встречал не только на приусадебном участке. в конце 90-х на шикарном тепличном копмлексе под Киевом я наблюдал поточную линию выращивания салата, подача питательного раствора на которой выполнялась как раз при помощи медицинских капельниц :)
 Развитие технологий требует обмена опытом и живого общения между коллегами. В этом плане дачникам и огородникам нужно еще серьезно поработать.

Я всегда стараюсь внятно и подробно овтечать на вопросы своих клиентов и читателей. Но вопросы о том "в какую фазу луны лучше сеять?" меня всегда ввергали в депрессию. Теперь у меня есть шикарная заготовка для ответа на такие вопросы:

     Из всех проблем защиты растений, самая сложнорешаемая - это сорняки. Я сам прошедшим летом сломавши ногу был вынужден с тоской наблюдать из окна как мои грядки зарастают непроходимыми дебрями сорняков. Правда, именно эта проигранная битва  заставила меня еще раз задуматься о поиске новых решений этой проблемы (и не только на своем огороде)
Надеюсь, что эти веселые картинки заставили улыбнуться не только меня одного.
Отдыхайте, коллеги, пока зима не закончилась. Скоро новый сезон. И пусть он для вас всегда будет источником позитива и хорошего настроения.
Subscribe

  • Райский сад дьявола.

    Я большой любитель посещения не только каких то экзотических мест, но и всяких необычных коллекций. Особую страсть я питаю к коллекциям растений.…

  • Украинские хакеры протягивают руку помощи американским фермерам.

    Современная сельскохозяйственная техника является не просто рабочей лошадкой, но и достаточно сложной компьютерной системой. Причём, часто…

  • Greenvizor

    Пятнадцать лет наша компания занимается агрономическим сопровождением интенсивных агропроектов. Пятнадцать лет на многих сотнях полей в Украине,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments