agrodoctor (agrodoctor) wrote,
agrodoctor
agrodoctor

Category:

🌽 Сладкая кукуруза. После уборки.

Я очень люблю сладкую кукурузу. В детстве я, как и все мои ровесники, довольствовался недозрелыми початками обычной кормовой, но как только  компания  Royal sluis в 90-х вывела на рынок Украины гибриды кукурузы сахарной - я пристрастился к ней, как к наркотику.
      Меня всегда разочаровывало изобилие попкорна в кинотеатрах и полное остутствие более щадящей для организма альтернативы.
      Теперь это уже не так.

В последние пару лет у нас в "Мультиплексе" продают и вареную сахарную кукурузу, хочешь в чистом виде, хочешь с добавками (сыром или креветками)

Ну на море  конечно сотни продавцов кукурузы вареной и это уже безоговорочно- сладкие гибриды.
Кстати не везде ее варят.
В Испании, Турции, Доминикане, Таиланде - я видел исключительно варианты приготовления ее на мангале.

      Организационно это конечно намного проще (первые бизнесмены по организации продаж вареной кукурузы на крымских пляжах покупали автоклавы и подключали их "удочками" к линиям электропередач, а мангал поставить в любом месте не проблема).

     По вкусу я бы сказал и так и так вкусно.  Разные варианты приготовления - разные вкусовые оттенки.
С удивлением однако, обнаружил что еще не все страны поняли прелесть поедания специальных сладких гибридов сахарной кукурузы.
     В Самарканде, Ташкенте и прочих городах Узбекистана есть очень обширная сеть продажи вареных початков из лотков установленных у входов в супермаркеты, все очень симпатично и чистенько, вот только кукуруза несладкая.
Разочаровали.
Но я думаю, это переходный период. Рано или поздно - конкуренция заставит бороться за качество!

 В мире вообще немало внимания уделяется не только совершенствованию технологий выращивания сладкой кукурузы, но и методов ее поедания.
Например, некоторые не любят ее "волоски" (столбики пестиков) и потому шустрые предприниматели разработали вот такую чистилочку для стопроцентной очистки от волосков:


Японцы  - мастера превращать еду в искусство - нашли способ есть сладкую кукурузу привычными для себя палочками



Китайцы - мастера малой механизации- разработали метод поедания початка за 10 секунд.


Только не пытайтесь повторять, а то будет как на этом видео :)



Вот такие новости в технологиях приготовления и поедания сладкой кукурузы. А о новых технологиях в ее выращивании - я этой зимой еще расскажу.

Tags: агроанализ, иные страны, маркетинг, овощи, очевидное - невероятное
Subscribe

  • Райский сад дьявола.

    Я большой любитель посещения не только каких то экзотических мест, но и всяких необычных коллекций. Особую страсть я питаю к коллекциям растений.…

  • Украинские хакеры протягивают руку помощи американским фермерам.

    Современная сельскохозяйственная техника является не просто рабочей лошадкой, но и достаточно сложной компьютерной системой. Причём, часто…

  • Greenvizor

    Пятнадцать лет наша компания занимается агрономическим сопровождением интенсивных агропроектов. Пятнадцать лет на многих сотнях полей в Украине,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments