agrodoctor (agrodoctor) wrote,
agrodoctor
agrodoctor

Category:

Нестандартный метод переработки овощей.

"А Рубенс то с Рафаэлем - дураки. Маслом старались"
Ильф и Петров. 12 стульев
    Наши чиновники и политики  любят умничать на тему "не нужно продавать сырье, надо перерабатывать, формировать "добавленную стоимость". На самом деле не все так просто с переработкой (это вопрос заслуживающий серьезного отдельного обсуждения), но в субботний день я лучше расскажу о вещах менее скучных.
Добавленную стоимость на овощах при желании можно наращивать просто космическими темпами используя необычные методы их переработки.

       Например австралийский фотограф Карл Уорнер создает из овощей изумительные по красоте пейзажи и натюрморты:




Самые привычные нам перцы, томаты, брокколи и салаты слагаются в удивительно красивые картины, которые Карл фотографирует, чтобы сохранить эту красоту надолго (ибо овощи увы, недолговечны)





А китаянка Ю Дуоки создает из овощей не только пейзажи, но и портреты и батальные полотна. Причем умудряется подбирать любые оттенки всем тем, что покупает на городском овощной рынке:








Впрочем рисуют овощами не только художники и фотографы. Особо креативные шеф-повары способны создавать чудесные кратины прямо на тарелках. Причем из самых привычных нам лука, укропа, петрушки.











Tags: агроанализ, маркетинг, несерьезно, овощи, переработка
Subscribe

  • Вивипария и филлодия.

    Мир растений удивителен и многообразен, полон невероятных примеров предельно странного и непривычного ддля нас поведения обычных вроде бы…

  • Покоритель планеты

    В 1855 году этот прожорливый вредитель впервые распробовал картофельное меню на полях штата Небраска, в начале Первой мировой войны десантировался…

  • Не замерзнем?

    С этим вашим глобальным потеплением, люди начали уже отвыкать от нормальной зимы. Я уходил в армию оссенью 1984-го и первая моя армейская зима…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments