
"А Рубенс то с Рафаэлем - дураки. Маслом старались"
Ильф и Петров. 12 стульев
Наши чиновники и политики любят умничать на тему "не нужно продавать сырье, надо перерабатывать, формировать "добавленную стоимость". На самом деле не все так просто с переработкой (это вопрос заслуживающий серьезного отдельного обсуждения), но в субботний день я лучше расскажу о вещах менее скучных.Ильф и Петров. 12 стульев
Добавленную стоимость на овощах при желании можно наращивать просто космическими темпами используя необычные методы их переработки.
Например австралийский фотограф Карл Уорнер создает из овощей изумительные по красоте пейзажи и натюрморты:


Самые привычные нам перцы, томаты, брокколи и салаты слагаются в удивительно красивые картины, которые Карл фотографирует, чтобы сохранить эту красоту надолго (ибо овощи увы, недолговечны)


А китаянка Ю Дуоки создает из овощей не только пейзажи, но и портреты и батальные полотна. Причем умудряется подбирать любые оттенки всем тем, что покупает на городском овощной рынке:




Впрочем рисуют овощами не только художники и фотографы. Особо креативные шеф-повары способны создавать чудесные кратины прямо на тарелках. Причем из самых привычных нам лука, укропа, петрушки.




