agrodoctor (agrodoctor) wrote,
agrodoctor
agrodoctor

Categories:

Парк динозавров ("Зеленый туризм 2")

         Увлекся я, описывая "зеленый туризм" в Таиланде и совсем забыл про вторую половину той самой экскурсии - парк динозавров.
А место это впечатляет ничуть не меньше орхидейной фермы. Впечатляет размахом и масштабом, красотой замысла, мастерством исполнения и наглядностью демонстрации того, какие чудеса способен создавать человек. 
      В первую очередь, это конечно парк и потому зелени в нем невероятно много и зелень эта сама по себе - картинки с выставки. Изящный бонсай из баобабов, причудливо постриженные изваяние из самшита и множество прочих растительных красавцев, мною даже неопознанных.
Но и динозавров там конечно же невероятно много. Все они абсолютно аутентичны, выполнены в натуральных размерах и каждая деталь их внешнего вида до мелочей соответсвуте современным реконструкциям палеонтологов.

Их там сотни видов и сухопутных и летающих и водоплавающих (причем все с табличками, поясняющими - что за вид)
Позолоты местами конечно с избытком, но тут уже надо делать скидку на менталитет :)
 Парк функционирует полным ходом, но некоторые его части еще продолжают достраиваться. И туристы могут понаблюдать за процессом создания этого чуда "наживо" (а заодно и прикинуть сколько рабочих мест для творческих и одаренных людей обеспечивают такие проекты)
Все существа разделены по зонам в соответствии со ступеньками эволюции на которых они находятся. Кроме динозавров (терапсид) есть там и более древние ящеры - синапсиды, а есть и наши современные млекопитающиеся. Причем тоже выполненные столь реалистично, что даже в нескольких метрах сложно поверить, что они каменные!

И, кстати, о камнях. Камни там такие же древние, как и динозавры и из камней этих сделаны изящные скульптурные композиции

Из тех же камней сделана и  парковая мебель

Сидеть на ней весьма комфортно, моя жена немедленно опробовала  :)
А ведь у нас на Херсонщине тоже есть залежи местного камня, очень декоративного и вполне пригодного для создания подобных композиций и изделий.
Было бы желание!
Tags: Таиланд, иные страны, маркетинг, сады, цветы
Subscribe

  • Вивипария и филлодия.

    Мир растений удивителен и многообразен, полон невероятных примеров предельно странного и непривычного ддля нас поведения обычных вроде бы…

  • Покоритель планеты

    В 1855 году этот прожорливый вредитель впервые распробовал картофельное меню на полях штата Небраска, в начале Первой мировой войны десантировался…

  • Greenvizor

    Пятнадцать лет наша компания занимается агрономическим сопровождением интенсивных агропроектов. Пятнадцать лет на многих сотнях полей в Украине,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments