agrodoctor (agrodoctor) wrote,
agrodoctor
agrodoctor

Categories:

Предновогодний анонс.


      Ну вот, наконец то и в наших краях наступила зима.
Отцвели и отплодоносили не только артишоки с помидорами, но и все прочее, более холодостойкое разнообразие культур, с которыми работает наш "АгроАнализ".
Зима - время серьезного анализа работы за истекший год, время делать выводы из всего прожитого и увиденного за год, из всех побед и поражений.
В уходящем году мы разгадали тысячи загадок и нашли тысячи удачных решений для наших клиентов. Но были и ситуации, где все складывалось весьма непросто.
Ведь все наши основные враги - грибки, бактерии, вредители и сорняки - живые организмы. и как и положенно  всему живому они цепляются за свое право жить и выживать несмотря на самые изощренные методы борьбы с ними.
И наша задача - быть еще более гибкими, креативными и неугомонными. И находить все новые методы этой самой борьбы.

Этой задаче - разбору и анализу решенния различных проблем агротехнологий на многих сотнях полей наших клиентов - я и посвящу долгие зимние вечера.
Я надеюсь мы закончим давно начатый разговор о "Битве без маршала", разберем историю с масштабной эпифитотией лука в этом сезоне, обсудим в очередной раз надвигающуюся волну бактериальных болезней и в результате этого обсуждения, хочется верить, многие из вас смогут вовремя принять какие то правильные решения на своих полях.

Я напишу продолжение рассказа о наших наработках в плане использования фертигации и выложу давно обещанную статю о заморозках.

Я напишу также и о не совсем удавшейся нашей попытке проведения публичных достоверных экспериментов и попробую еще раз убедить вас, что эта работа необходима нам всем и только объединившись, мы сможем выполнять ее на должном уровне.

Я расскажу о том, какие новые виды исследований мы планируем делать с наступающего года, какие новые программные продукты и приложения готовим наш "Агрософт".

Обратная связь как всегда приветствуется. Пишите о том какие проблемы волнуют вас.
Пишите сюда или в телеграм-группу "Овощи-фрукты. технологии"
Зима - самое время для неспешной беседы.
Tags: агроанализ, агрософт, болезни, вредители, капельное орошение, мороз, мульча, овощи, регуляторы роста, сады
Subscribe

  • Картофельная рассада

    Эта технология выращивания раннего картофеля очень древняя и, на мой взгляд, незаслуженно забытая. Я впервые узнал о ней на случайно мной не…

  • Первый овощ сезона.

    Долгие годы для меня таким первым овощем сезона была редиска. Но это толлько потому, что я тогда еще про спаржу не знал. Ну в теории то знал…

  • Вивипария и филлодия.

    Мир растений удивителен и многообразен, полон невероятных примеров предельно странного и непривычного ддля нас поведения обычных вроде бы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment