agrodoctor (agrodoctor) wrote,
agrodoctor
agrodoctor

Categories:

Пикули

  Изящное и миниатюрное - всегда в моде. Микрозелень, помидорки-черри, размером с вишенку и конечно же пикули. Крошечные огурчики длиной до 5 см.


  Когда то, в молодости я выращивал их на своем поле и поставлял нашей каховской компании "Чумак". Времена прошли, но как оказалось, старая любовь не ржавеет :)
  Вернулся я к этой теме совершенно случайно.
Мы получили заказ от одной из европейских компаний на проведение в нашей лаборатории исследований нового субстрата. Субьектом исследования были выбраны рассада огурца и рассада томата. Эксперимент успешно завершили, но когда я уже собирался выбросить растения, я обратил внимание что огурец просто унизан маленькими огурчиками. На дворе был февраль и выбрасывать такое счастье рука не поднялась.


 Я решил высадить их вместо комнатных цветов :)
И, поскольку огурец- лиана, то пристроил я его на окошко в кашпо.


Результат меня просто осчастливил. С кажого горшочка примерно раз в три дня можно снимать 2-4 маленьких огурчика-пикуля.




Вкус у них ничем не уступает самому что ни на есть "полевому" а миниатюрный размер делает их украшением любого блюда (кстати, может стать очень интересным дополнением к все тому же микрогрину).

Растения на окошке более компактные чем в теплицах, листья у них небольшие и им в комнатных условиях совершенно не тесно. ну а при желании можно организовать конвейер производства рассады так чтобы каждый месяц заменять на новое растение.
Рассада росла под лампами досвечивания, но уже на окошке в кашпо, конечно же, никакой досветки не нужно.

Вот так выглядит  разовый "урожай" с трех окошек

Я не знаю, можно ли сделать из этого бизнес, но вот на моем подоконнике эта культура пропишется теперь на каждую зиму :)
Tags: Украина, агроанализ, овощи, приусадебное хозяйство, рассада, теплицы
Subscribe

  • Темная сторона громких успехов

    Очень познавательно, правдиво и откровенно. Эдакое "Намедни. Наша эра" применительно к нашей отрасли. Очень поучительно. Я в свое время…

  • Титулованные особи

    "Навсегда ушло то время, когда людям приходилось лизать вам задницу из-за какого-то чертова титула, который, как пить дать, был дарован…

  • Интервью на "удаленке"

    В ближайшем номере журнала "Зерно" будет опубликовано мое интервью корреспонденту этого издания, Игорю Самойленко. В полном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments