agrodoctor (agrodoctor) wrote,
agrodoctor
agrodoctor

Category:

Крокусы - конец сезона.

10 марта они у меня распустились (обычно конечно раньше бывает, но такая в этом году весна) и только вчера-позавчера отцвели окончательно.

Почти месяц цветения (и это еще без дополнительных агрономических хитростей) - очень неплохо я считаю.
Распускаются крокусы почти одновременно с подснежниками, но как на мой вкус они намного декоративнее чем скромненькие белые подснежники.


 На серьезную коллекцию мой комплектик сортов пока не тянет, конечно, но все только начинается :)


И самое забавное - пчелы... Они тоже так истосковалиьс по запоздавшей весне, что собирают мед откуда только возможно. "Крокусовый мед" - мог бы расширить ассортимент пасечников :)



А конвейер цветения все равно не останавливается - не сегодня-завтра распустятся гиацинты, за ними - коллекция тюльпанов и аквилегий, а там уже подключатся бесконечноцветущие  газзании, розы, летом на клумбе центром внимания будут лилии  а ближе к осени - хризантемы.

UPD  не прошло и дня с момента записи а они уже распустились :)




Tags: Украина, агроанализ, приусадебное хозяйство, цветы
Subscribe

  • Вивипария и филлодия.

    Мир растений удивителен и многообразен, полон невероятных примеров предельно странного и непривычного ддля нас поведения обычных вроде бы…

  • Покоритель планеты

    В 1855 году этот прожорливый вредитель впервые распробовал картофельное меню на полях штата Небраска, в начале Первой мировой войны десантировался…

  • Не замерзнем?

    С этим вашим глобальным потеплением, люди начали уже отвыкать от нормальной зимы. Я уходил в армию оссенью 1984-го и первая моя армейская зима…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments