agrodoctor (agrodoctor) wrote,
agrodoctor
agrodoctor

Category:

Vivat Academia!

Для каждого из нас академик - это прежде всего человек знающий. Если кто-то удостоен звания академика за достижения в области математики, значит, он - в нашем понимании - свободно считает до ста, складывает, вычитает, знает таблицу умножения, и если не в полном объеме, то значительную ее часть.
Виктор Суворов. "Самоубийство"


  Я очень уважительно отношусь к науке, ибо она заслуживает этого уважения. .
Впрочем я об этом уже писал ранее :)
А средоточие науки - это, конечно же, Академия наук.
И есть у нашей Академии наук сайт в интернете.Так сказать, лицо нашей науки, ее визитная карточка.
Зашел я на этот сайт сегодня вечером...



Узнал много интересного.
Первым делом решил я поинтересоваться что же представляет из себя наша Академия наук. Какие институты она в себя включает, какие структурные подразделения...
Благо, там есть специальная страничка "структура Академии"



Страничка есть а структуры нет.
  Я уж не знаю что там реконструируется - может кардинальную ломку структуры затеяли, хотя даже в этом случае правильнее было по завершении ломки просто изменить содержимое странички.
А то ведь нынче мы все понемножечку "веб-дизайнеры" и хорошо знаем, что такую надпись (про реконструкцию традиционно пишут лентяи, которым недосуг выбрать время чтобы наполнить страничку контентом.
Еще больше утверждаешься в этом подозрении, когда все ту же затянувшуюся реконструкцию наблюдаешь и на страницах "Отделения УАН", "Фоторепортажи и фильмотека". даже страничка "Гимн" и та на реконструкции ....
Ну просто тотальная реконструкция,  как в песне "до основанья, а затем..."

Но самое интересное было дальше.
На страничке "Достижения" я неожиданно нашел ту самую структуру :)
И тут же я понял, почему ее так старательно прятали:



Я человек дотошный. И не поленился пересчитать. И вышло вот что:
Всего в составе Академии наук "более 25 институтов". Из них наибольшие достижения имеют "29 перечисленных и другие"
Понятие "и другие" подразумевает некое множество. "И других" не может быть один. Но даже если их будет всего два - то это в итоге получится уже "более 30-ти" самых успешных и трудолюбивых.
То есть "более 25 институтов у нас всего в составе академии, а из них "более 30-ти самых успешных..."

Что то это мне неуловимо напоминает....
А, вспомнил :)




  Так, вот, повторюсь: я очень уважительно отношусь к науке.
И именно это уважение мешает мне спокойно смотреть, как руководители нашей академии наук, столь безответсвенно и безразлично относятся к такому вопиющему разгильдяйству и криворукости на своем официальном сайте.
В заголовке сайта даже английское название Академии указали - я так понимаю в расчете на то, чтобы и иностранные ученые заглядывали.
Упаси Боже если заглянут!
Стыдно, господа!
Вариантов ведь немного. Либо высшие руководители академии не заходят на сайт своего уважаемого учреждения (что обязаны делать по долгу службы), либо они просто не в состоянии пересчитать свои собственные подразделения  и до сего дня выяснить какова все таки их структура? И оба варианта рассматривать крайне неприятно.
  Я знаю, что мою ленту читают журналисты и сотрудники некоторых НИИ. И очень надеюсь, что кто то окажет мне любезность - передаст эти мои впечатления адресатам - руководству Академии наук.
  Чтобы после новогодних праздников мы все могли заглянуть на сайт столь уважаемого учреждения и не найти следов всего этого позорища.
Ибо это не только ваша Академия, господа ученые. Это и наша Академия. На наши денежки живущая и работающая. На те, что из наших налогов берутся. И мы имеем полное право с вас за эти денежки спрашивать качественную работу.


Хотите узнать больше?
Tags: Украина, агроанализ, за державу обидно
Subscribe

  • Вивипария и филлодия.

    Мир растений удивителен и многообразен, полон невероятных примеров предельно странного и непривычного ддля нас поведения обычных вроде бы…

  • Покоритель планеты

    В 1855 году этот прожорливый вредитель впервые распробовал картофельное меню на полях штата Небраска, в начале Первой мировой войны десантировался…

  • Не замерзнем?

    С этим вашим глобальным потеплением, люди начали уже отвыкать от нормальной зимы. Я уходил в армию оссенью 1984-го и первая моя армейская зима…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments