agrodoctor (agrodoctor) wrote,
agrodoctor
agrodoctor

Category:

Отделяем котлеты от мух, а зерна от плевел :)


Осень - время приводить дела в порядок. Рассортировывать все материалы собранные за очередной сезон, готовить очередную ежегодную конференцию "АгроАнализов" всех стран, упорядочнивать и обобщать все что за истекший год нашли и узнали.
Как удачно сказал Билл Гейтс "данные становятся информацией, только когда они упорядочнены так, что их легко найти при первой потребности" (это не свосем цитата, а так - по памяти)
И тут, в ЖЖ- аккаунте тоже решил навести порядок.
Заводя этот аккаунт изначально решил писать только по теме - о почве, растениях, их болезнях-вредителях и технологиях выращивания.
Но естественно, мои интересы в жизни выходят за рамки одной только работы. И потому, для всех вопросв не имеющих отношения к биологии и агрохимии завел себе отдельный аккаунт.
Туда и перемещаю постепенно всех, кого хочу читать в своей френдленте по вопросам политики, добра и зла, фотографии и прочих житейских, обычных вопросов.
А в этом аккаунте  френдленту буду постепенно приводить максимально поближе к тому, что касается или может коснуться работы.
Кстати, в целом мое мнение о ситуации с ЖЖ.
Я много тут, естественно, начитался о "смерти ЖЖ", о засилье морен-моран и фитцморгенов. Насчет засилья - все правда, наверное ("наверное" - потому что я давно уже в топ-лист не заглядываю и в ЖЖ живу строго в пределах своего мира - мира своих френдов, который периодически пополняется когда где то в камментах вижу умного человека).
Но несмотря на это горе - лично я не вижу ниакой возможности отказаться от ЖЖ в пользу фейсбука или еще чего то подобного.
Ибо для написания статей, перемежающихся фотками и ссылками - здесь все гораздо удобнее, чем в фейсбуке.
Да, я слышал что есть аналоги ЖЖ, сходные с ним по формату, но смысл менять шило на мыло я для себя понять не могу.
После последних реформ конечно немного раздражают вставки "промо" всяких дебильных Немихаилов, которые упорно  платят деньги СУПу ради того, чтобы весь мир узнал "как я купил новую дачу" и "как я вчера мучился запором".
Немножко раздражает конечно... Но все же  гораздо меньше радражает, чем еще более дебильная манера большиснтва новостных сайтов - внезапно перекрывать  страницу поп-апом с требованием "подписаться на нашу рассылку", которое сволочь, еще и не сразу закроешь (крестик закрывающий только через время становится активным) . Причем занимаются этой дрянью даже те ресурсы, которые ранее искренне нравились.
Так что "истина познается в сравнеии" а в сравнении - ЖЖ еще не так и плох.
И как обычно в жизни приходится с чем то мириться, если оно того стоит.
Так например приходится мириться с тем, что Зарайский публикует обрубочек своего очередного материала, требуя чтобы я начале перешел по ссылке на его аккаунт в фейсбуке, а потом оттуда еще  раз перешал на его сайт :)
Раздражает, но оно того стоит - ибо Зарайский хороший юрист и его всегда интересно читать.
А фейсбук? Да, на фейсбуке у меня во много раз бОльшая аудитория. но читает та аудитория преимущественно то, что я размещаю в ЖЖ с его достаточно удобным функционалом а потом делаю перепост в фейсбук (вот черт, не поворачивается язык сказать "перепощиваю" :)
И, да, я по прежнему пользуюсь старым редактором. Я так ничего и не понял в новом и в том, зачем его вообще меняли 0 никаких проблем со старым нету (надеюсь его не вырубят со временем)
Tags: агроанализ, личное
Subscribe

  • Сказки на Хеллоуин

    Три замечательные сказки в разных жанрах выложил автор из Петрозаводска Perevalka Я сам получил невероятное удовольствие от прочтения и с вами…

  • Кожа веганов

    Потрясающий по своей оригинальности и креативности проект! Я лично с большой симпатией отношусь и к натуральным мехам и к изделиям из натуральной…

  • Параллели

    Это - знаменитая заставка из фильма "Матрица": А вот это - фото National Geographic фермера, обходящего свое поле: Что называется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment