agrodoctor (agrodoctor) wrote,
agrodoctor
agrodoctor

Category:

Жадность фрайера погубит :) Пока только анонс.

На эту тему готовлю обширную статью в журнал (а попозже и сюда выложу), а пока только коротенько:


На фото - пример уплотнения посадки винограда в теплице земляникой ("клубникой", если вам так привычнее)
Обратите внимание - побеги винограда полностью нависают над ягодником. А значит при опрыскивании винограда химикаты по полной программе попадут и на клубнику.
Утомили уже "добрые советы" по уплотнению посадок, не учитыыающие проблемы защиты растений. Ладно, когда человек уплотняет молодой грецкий орех чесноком или картошкой - там хоть съедобная часть под землей и не так страшно попадание препаратов с ореха на междурядную культуру. Но ведь полно глупейших рекомендаций и советов уплотнять виноград (который приходится опрыскивать многократно) земляникой - ягоды которой не просто находятся на поверхности и созревают в период когда на виногреде очень даже немало химобработок ведется. Или зеленными культурами. К тому же и земляника и зелень людьми как правило поедатеся без длительной  тепловой обработки (а значит и яды, попавшие с дерева или виноградного куста максимально эффеткивно попадают в желудок)
Да и грецкий орех в промышленном варианте очень даже всерьез опрыскивается и от долгоносика и от марсонии и от тли и от трипсов и клеща.
На приусадебном участке все проще - там одно дерево ореха или куст винограда болеть будет реже и меньше, чем тысячи деревьев в уплотненной посадке на плантации. Но и на дачах такая проблема бывает - особенно с яблонями, которые и от парши и от плодожорки и от тли опрыскивать приходится частенько.



Хотите узнать больше?
Tags: агроанализ, вредители, приусадебное хозяйство, сады
Subscribe

  • Картофельная рассада

    Эта технология выращивания раннего картофеля очень древняя и, на мой взгляд, незаслуженно забытая. Я впервые узнал о ней на случайно мной не…

  • Первый овощ сезона.

    Долгие годы для меня таким первым овощем сезона была редиска. Но это толлько потому, что я тогда еще про спаржу не знал. Ну в теории то знал…

  • Райский сад дьявола.

    Я большой любитель посещения не только каких то экзотических мест, но и всяких необычных коллекций. Особую страсть я питаю к коллекциям растений.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments