Есть красномясые сорта и у моего любимого персика.

Кстати, "красномясыми" их называют только у нас - французы, например, использую термин "кроваво-винные" а американцы вообще "черными персиками"
Окраска кожицы у них действительно как правило очень темная с чернотой. Что касается мякоти, то ее цвет варьирует от алого до темнобордового.


Не обошли эту тему и наши селекционеры-самоучки. Некий Василий Заяц четырнадцать лет назад засветился на всех новостных ресурсах, как создатель красномясого сорта персика Эритрокарпа.
Однако годы прошли, а Эритрокарпы той ни в промышленных садах, ни в ассортименте украинских питомников так и не появилось. Может потому, что самоучки обычно имеют слабое представление о маркетинге, а может потому, что Эритрокапра та по окраске мякоти заметно уступает зарубежным аналогам (по крайней мере так оно выглядит на фото в статьях о Зайце)
Что лишний раз говорит о том, что патриотизм уместен где угодно, только не в бизнесе
Нужны ли вообще такие «экзоты» в профессиональном садоводстве, или их удел- дачные участки любителей? Я думаю, что нужны.
Во первых, рестораны уже приучают потребителя к такой вот оригинальной нарезке фруктового салата:

Да и заморозчики уже начали делать кубики из ассортимента желтых, белых и красных по мякоти сортов.
Конечно основной объем продаж будут делать классические опушенные желтомясые персики с красной окраской исключительно на кожице, но ассортимент – великое дело. И заманить к себе оптовика –перекупщика, либо добиться места на полке супермаркета, гораздо легче, когда в вашем предложении есть «фишки», подобные этой
Да, кстати, на этот раз фотки не мои, а собранные по неиссякаемым запасам интернета
Хотите узнать больше?