agrodoctor (agrodoctor) wrote,
agrodoctor
agrodoctor

Category:

Персики с красной мякотью

Красную мякоть могут иметь не только яблоки. Эта (достаточно бесполезная, но привлекательная для потребителя) "опция" на сегодня есть уже у многих видов фруктов и овощей.
Есть красномясые сорта и у моего любимого персика.



Кстати, "красномясыми" их называют только у нас - французы, например,  использую термин "кроваво-винные" а американцы вообще "черными персиками"
Окраска кожицы у них действительно как правило очень темная  с чернотой. Что касается мякоти, то ее цвет варьирует от алого до темнобордового.



Не обошли эту тему и наши селекционеры-самоучки. Некий Василий Заяц четырнадцать лет назад засветился на всех новостных ресурсах, как создатель красномясого сорта персика Эритрокарпа.

Однако годы прошли, а Эритрокарпы той ни в промышленных садах, ни в ассортименте украинских питомников так и не появилось. Может потому, что самоучки обычно имеют слабое представление о маркетинге, а может потому, что Эритрокапра та по окраске мякоти заметно уступает зарубежным аналогам (по крайней мере так оно выглядит на фото в статьях о Зайце)
Что лишний раз говорит о том, что патриотизм уместен где угодно, только не в бизнесе

Нужны ли вообще такие «экзоты» в профессиональном садоводстве, или их удел- дачные участки любителей? Я думаю, что нужны.
Во первых, рестораны уже приучают потребителя к такой вот оригинальной нарезке фруктового салата:


Да и заморозчики уже начали делать кубики из ассортимента желтых, белых и красных по мякоти сортов.
Конечно основной объем продаж будут делать классические опушенные желтомясые персики с красной окраской исключительно на кожице, но ассортимент – великое дело. И заманить к себе оптовика –перекупщика, либо добиться места на полке супермаркета, гораздо легче, когда в вашем предложении есть «фишки», подобные этой


Да, кстати, на этот раз фотки не мои, а собранные по неиссякаемым запасам интернета



Хотите узнать больше?
Tags: агроанализ, сады
Subscribe

  • Greenvizor

    Пятнадцать лет наша компания занимается агрономическим сопровождением интенсивных агропроектов. Пятнадцать лет на многих сотнях полей в Украине,…

  • Вебинар по артишоку

    По заказу и при участии общественной организации "Земля Таврии" месяц назад я провел вебинар по агротехнике выращивания артишока. В…

  • "Сезон дождей". Что делать овощеводам?

    Завтра, в среду 27 мая, в 19-00 на канале журнала Лидер Агро состоится очередной разговор в прямом эфире. У нас есть о чем поговорить. На смену…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Greenvizor

    Пятнадцать лет наша компания занимается агрономическим сопровождением интенсивных агропроектов. Пятнадцать лет на многих сотнях полей в Украине,…

  • Вебинар по артишоку

    По заказу и при участии общественной организации "Земля Таврии" месяц назад я провел вебинар по агротехнике выращивания артишока. В…

  • "Сезон дождей". Что делать овощеводам?

    Завтра, в среду 27 мая, в 19-00 на канале журнала Лидер Агро состоится очередной разговор в прямом эфире. У нас есть о чем поговорить. На смену…