agrodoctor (agrodoctor) wrote,
agrodoctor
agrodoctor

Category:

Персики с красной мякотью

Красную мякоть могут иметь не только яблоки. Эта (достаточно бесполезная, но привлекательная для потребителя) "опция" на сегодня есть уже у многих видов фруктов и овощей.
Есть красномясые сорта и у моего любимого персика.



Кстати, "красномясыми" их называют только у нас - французы, например,  использую термин "кроваво-винные" а американцы вообще "черными персиками"
Окраска кожицы у них действительно как правило очень темная  с чернотой. Что касается мякоти, то ее цвет варьирует от алого до темнобордового.



Не обошли эту тему и наши селекционеры-самоучки. Некий Василий Заяц четырнадцать лет назад засветился на всех новостных ресурсах, как создатель красномясого сорта персика Эритрокарпа.

Однако годы прошли, а Эритрокарпы той ни в промышленных садах, ни в ассортименте украинских питомников так и не появилось. Может потому, что самоучки обычно имеют слабое представление о маркетинге, а может потому, что Эритрокапра та по окраске мякоти заметно уступает зарубежным аналогам (по крайней мере так оно выглядит на фото в статьях о Зайце)
Что лишний раз говорит о том, что патриотизм уместен где угодно, только не в бизнесе

Нужны ли вообще такие «экзоты» в профессиональном садоводстве, или их удел- дачные участки любителей? Я думаю, что нужны.
Во первых, рестораны уже приучают потребителя к такой вот оригинальной нарезке фруктового салата:


Да и заморозчики уже начали делать кубики из ассортимента желтых, белых и красных по мякоти сортов.
Конечно основной объем продаж будут делать классические опушенные желтомясые персики с красной окраской исключительно на кожице, но ассортимент – великое дело. И заманить к себе оптовика –перекупщика, либо добиться места на полке супермаркета, гораздо легче, когда в вашем предложении есть «фишки», подобные этой


Да, кстати, на этот раз фотки не мои, а собранные по неиссякаемым запасам интернета



Хотите узнать больше?
Tags: агроанализ, сады
Subscribe

  • Темная сторона громких успехов

    Очень познавательно, правдиво и откровенно. Эдакое "Намедни. Наша эра" применительно к нашей отрасли. Очень поучительно. Я в свое время…

  • Титулованные особи

    "Навсегда ушло то время, когда людям приходилось лизать вам задницу из-за какого-то чертова титула, который, как пить дать, был дарован…

  • Интервью на "удаленке"

    В ближайшем номере журнала "Зерно" будет опубликовано мое интервью корреспонденту этого издания, Игорю Самойленко. В полном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Темная сторона громких успехов

    Очень познавательно, правдиво и откровенно. Эдакое "Намедни. Наша эра" применительно к нашей отрасли. Очень поучительно. Я в свое время…

  • Титулованные особи

    "Навсегда ушло то время, когда людям приходилось лизать вам задницу из-за какого-то чертова титула, который, как пить дать, был дарован…

  • Интервью на "удаленке"

    В ближайшем номере журнала "Зерно" будет опубликовано мое интервью корреспонденту этого издания, Игорю Самойленко. В полном…