agrodoctor (agrodoctor) wrote,
agrodoctor
agrodoctor

Category:

Положу здесь.

 К стыду моему никогда я не любил и по настоящему не понимал физику.
Но даже выбрав себе специальнсть напрямую связанную с биологией и химией, никуда.я от необходимости понимания хотя бы самой элементарной физики не делся.
Спасибо "Ютубу" - он дает возможность понять и усвоить необходимые для работы современного агронома вещи, просто развлекаясь просмотром популярных видеороликов.
И вот тут то я такие ролики и буду собирать (рутем регулярного обновления поста)
Вот весьма важный для каждого фермера, работающего с орошением, или с отоплением в теплицах, ролик о гидравлическом ударе

А вот понятное изложение того как и почему работает инжектор Вентури (я то дурак думал, что это так бренд называется, а оказывается Вентури - это ученый, открывший этот эффект;

Обновления будут :)

Tags: настоящая наука, теория поля
Subscribe

  • Дотации с небес. Или "кому - война, кому - мать родна"

    У нас на юге сегодня праздник. На календаре 3 июля, а наши метеостанции зафиксировали выпадение полной годовой нормы осадков. 340 мм с начала…

  • Картофельная рассада

    Эта технология выращивания раннего картофеля очень древняя и, на мой взгляд, незаслуженно забытая. Я впервые узнал о ней на случайно мной не…

  • Первый овощ сезона.

    Долгие годы для меня таким первым овощем сезона была редиска. Но это толлько потому, что я тогда еще про спаржу не знал. Ну в теории то знал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment