agrodoctor (agrodoctor) wrote,
agrodoctor
agrodoctor

Categories:

"Концерт по заявкам"


   На прошлом своем прямом эфире на канале "Лидер -агро" я предложил всем самим назвать темы для очередных таких передач. И хоть, в комментариях под выпуском я таких предложений не нашел, но тем не менее завтрашний разговор будет касаться как раз тематики, которую мне подсказали вы, уважаемые агрономы, фермеры, садоводы и овощеводы.
     За эту неделю ко мне уже трижды обратились с вопросами, касающимися промывки систем капельного полива.
Вопрос этот не настолько прост, чтобы ответить на него по телефону в двух словах, но в то же время настолько важен, что от его правильного решения зависит и длительность использования ваших поливных систем и урожайность выращиваемой вами в этом году культуры.

        И потому - завтра (10 июня) мы об этом поговорим подробно. Разберем основные виды засорения фильтров, капельных трубок, определимся как и чем в каждом из этих случаях их правильно промывать и, конечно, предостережем вас от заблуждений и уловок продавцов всяких излишеств.
      Я обязательно расскажу несколько страшных, но настоящих и реальных  историй о том, как ошибки в этом вопросе приводили к тяжелейшим потерям и вы сможете обдумать для себя все необходимые меры для того, чтобы самим не попасть в столь неприятные ситуации (хозяйства называть конечно не буду - врачебная этика не позволит, зато фото таких "катастроф" покажу).
Программа выходит вечером, в 19-00, когда рабочий день окончен и самое время не спеша поговоритт на разные интересные темы.
     А тема эта, я надеюсь, будет интересна всем, до самого маленького огородника включительно. Ведь капельный полив сегодня применяют все - и те кто выращивает розы на клумбе перед домом и те, кто выращивает кукурузу на тысячах гектаров.
Заходите, смотрите, слушайте, спрашивайте, возражайте, дополняйте и опровергайте (только аргументировано :))

Tags: капельное орошение, обмен опытом, прямой эфир
Subscribe

  • Картофельная рассада

    Эта технология выращивания раннего картофеля очень древняя и, на мой взгляд, незаслуженно забытая. Я впервые узнал о ней на случайно мной не…

  • Первый овощ сезона.

    Долгие годы для меня таким первым овощем сезона была редиска. Но это толлько потому, что я тогда еще про спаржу не знал. Ну в теории то знал…

  • Райский сад дьявола.

    Я большой любитель посещения не только каких то экзотических мест, но и всяких необычных коллекций. Особую страсть я питаю к коллекциям растений.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments