agrodoctor (agrodoctor) wrote,
agrodoctor
agrodoctor

Categories:

Телефон для фермера, или "Заходите ко мне в Инстаграмм"

Я люблю гаджеты, но не те, которые «для понтов», а такие, которые реально полезны. Пусть они даже дороги, но если их возможности реально способны помочь в бизнесе — оно окупается.
И я конечно не мог удержаться, чтобы первым в Каховке не купить это чудо- SAMSUNG Galaxy S20 Ultra 12/128Gb
Увы, название именно такое длиннющее, поскольку странные маркетологи компании выложили на рынок целое семействе «S20», большая часть которых не имеет и трети возможностей «Ультры». А как раз эти возможности крайне необходимы и нам — агрономам агросопровождения и фермерам, к нам и нашим коллегам обращающимся по случаю возникновения каких либо проблем.
Речь идет об «удаленной диагностике», конечно же.
Как бы ни важно было "доктору" лично осмотреть и пощупать "больного", но возможность поставить хотя бы предварительный диагноз удаленно сильно расширяет возможности дефицитных специалистов и позволяет здорово выиграть время (что в общем то ничуть не отменяет необходимость дальнейшего уточнения диагноза нормальными лабораторными исследованиями).
Однако эта задача сильно осложнялась тем, что хорошая зеркалка с серьезным объективом весит больше трех килограммов и постоянно таскать ее на плече не каждому фермеру понравится. А камеры телефонов как то все больше были приспособлены для селфи да съемки пейзажей и прочих любительских задач. Не хватало функции качественной макросъемки.
У "Ультры" макросъемка на очень хорошем уровне. И, что немаловажно, на курсы фотографов ходить не надо - автоматика все делает сама. Поймали подозрительный объект - направли камеру на него, увеличили тачскрином избражение на экране и тюкнули пальцем туда где хотите получить максимальную резкость, квадратик следящего фокуса сам будет гоняться за извивающимися и ползающими объектами съемки.


Мне просто чертовски понравилось. Свой Canon 7D c шикарным объективом L-кой я бы уже и сейчас продал, но вот съемки удаленных обьектов пока Ультра в моих руках делает не сильно красиво. В ее рекламе упирали как раз на эту функцию, помните - "Видишь Алькатрас? Неа. А вот он! (и включает зум).
Но или я пока не разобрался, или длиннофокусный объектив пока что работой сверхумного процессора не компенсируется.
Но зато макро - просто поражает.
Если мне сбросят в "Телеграм" вот такую картинку, то я глаза сломаю, пока разгляжу тут кивсяка:
Тогда как на таком фото без затруднений можно точно диагностировать вредителя до вида:

Да что, вредителя, вот такая картинка в общем то вполне позволяет поставить безошибочный диагноз и по грибковым заболеваниям:

Да, цена конечно, немножко кусается. Но если сопоставить ее с ценой ошибки в диагностике какой то проблемы и потерь урожая с этим связанными - так уже кажется не так дорого. Купил я его в Новокаховкой "Кибернетике" в апреле, по случаю того, что я там постоянный покупатель - надавали мне кучу скидок и бонусов. В общем - не жалею, однозначно!
Ну и по случаю обретения такого удобного инструмента, я решил все таки начать вести свой "Инстаграмм".
Фотками своей талии и содержимого своей тарелки я его засорять не буду, зато целиком и полностью посвящу коллекции фотографий насекомых, вредителей и невредителей, болезней растений и прочих проблем агронома.
Я разрешаю всем желающим использовать любые из этих фотографий в своих презентациях, сайтах, статьях и прочих затеях без уведомления и специального моего разрешения, при одном категорическом условии - сохранении логотипа "АгроАнализа" нанесенного на фото.
Любители "отрезать подпись" будут иметь проблемы (у меня накоплен достаточно большой опыт создания проблем плагиаторам и воришкам контента).
Заходите, подписывайтесь, будет много фоток.

Видео, к слову сказать, "Ультра" снимает тоже потрясающее - в режиме 8К в том числе (хотя если реально пользоваться всеми возможностями то лучше ограничиться 4К, что дает просто потрясающее качество). Но этим я займусь попозже.
Tags: агроанализ, вредители, гаджеты, диагностика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments