agrodoctor (agrodoctor) wrote,
agrodoctor
agrodoctor

Category:

Симптоматическое лечение


Итак, коллеги, мы это сделали!  Первая наша бесплатная программа - определитель дефицитов питания растений - уже доступна для скачивания на плеймаркете.
  Называется она "Ecoorganic assistant" , поскольку ее разработку заказала и оплатила компания Экоорганик - ведущий производитель удобрений Украины.  И, поскольку это фактически, результат совместного творчества Агрософта и Экоорганика, то это мобильное приложение позволит вам не только прямо в поле оперативно разобраться в симптоматике и определить - какого элемента питания веротянее всего не хватает вашей культуре, но и тут же, немедленно, подобрать удобрение, способное решить эту проблему и заказать его.
Подробнее можно посмотреть на вот этом небольшом деморолике:




Конечно, первым делом нужно оговориться - это приложение (и все прочие существующие ныне в мире) не способно точно и безошибочно определить причины проблемы. Точный диагноз может поставить только лабораторный анализ - тканевая диагностика.
Но тканевая диагностика - это не очень быстро. Отобрать образцы, отправить в лабораторию, провести анализы - все это займет 3-4 дня. А если в поле уже появились тревожные симптомы, то просто ждать и ничего не делать - это неправильно.
Медики так не делают. В случае каких то проблем с вашим здоровьем, доктор конечно же направит вас на анализы и всякие дообследования, но первым делом он назначит "симптоматическое лечение" - назначит лекарства, способные снять наиболее опасные симптомы или лекарства, страхующие вас от тех заболеваний, которые наиболее соответсвуют наблюдаемым. симптомам.
  Например, расстройство желудка и рвота - тревожные симпотмы отравления или опасных инфекционных  заболеваний ЖКТ. Но пока вам будет делаться анализ на возбудителей холеры, дизентирии и прочее, вам уже будут промывать желудок, а также принимать меры по предотвращению обезвоживания организма.
    И в защите растений мы тоже должны применять те же самые, проверенные веками "на человеках", подходы.
Принимать оперативные меры по симптоматике, а тем временем с помощью лабораторного анализа уточнять реальные причины проблемы.
 На улице пока еще зима (так себе зима, одно название, но все таки..), а значит есть время попробовать, поиграться, потестировать и потренироваться. Чтобы в сезон в любую минуту уметь включить и использовать. Ведь пользоваться таким инструментом во много крат удобнее, чем  толстенным справочником или смутными воспоминаниеми студенческих лет.
"Ecoorganic assistant" - это компактный, удобный инструмент быстрого определения наиболее вероятных дефицитов питания растений по внешней симптоматике.
Каких растений?
Ну, пока еще только трех - пшеницы, подсолнечника и рапса. Невелик ассортимент, прямо скажем. Однако только от вас зависит, насколько быстро это приложение пополнится соей, кукурузой, томатами, перцем, яблонями и абрикосами.
Компания Экоорганик обещает регулярные обновления и пополнения списка культур.
Бесплатно для пользователей.
От вас требуется только одно - скачивайте и пользуйтесь!
Именно по количеству скачиваний приложения будут приниматься решения о частоте выпуска обновлений и доработок программы.

И не только этой программы. Успех данного продукта я постараюсь донести до прочих операторов рынка материально технических ресурсов и убедить их, чтобы они оплатили моему "Агрософту" создание новых полезных продуктов для вас, коллеги.

Так что - не откладывайте на потом.
Качайте!

И давайте свои предложения на тему - "какая культура должна быть следующей?".
Tags: агрософт, гаджеты, диагностика, питание растений
Subscribe

  • Картофельная рассада

    Эта технология выращивания раннего картофеля очень древняя и, на мой взгляд, незаслуженно забытая. Я впервые узнал о ней на случайно мной не…

  • Первый овощ сезона.

    Долгие годы для меня таким первым овощем сезона была редиска. Но это толлько потому, что я тогда еще про спаржу не знал. Ну в теории то знал…

  • Райский сад дьявола.

    Я большой любитель посещения не только каких то экзотических мест, но и всяких необычных коллекций. Особую страсть я питаю к коллекциям растений.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments