agrodoctor (agrodoctor) wrote,
agrodoctor
agrodoctor

Category:

Как надо относиться к конкурентам

В одном из районов Токио 31 января 2020 года закрылся McDonald's. Ресторан предупредил посетителей о закрытии с помощью плаката на входе.


Очень неожиданно отрегировал на это, находящийся рядом ресторан основного конкурента - сети Burger King
Они вывесили плакат со словами благодарности за конкуренцию, призывом к своим клиентам посетить  McDonald's на прощание и даже объявили акцию "Бесплатный кофе тому, кто посетит ресторан конкурента!"


Один из ресторанов Burger King, который находится в двух зданиях от закрывшегося McDonald's, вывесил ответный плакат с благодарностью за соперничество .


    Тут есть чему поучиться...
       После семидесяти лет "плановой экономии" многим из нас пришлось с нуля учиться тому, что такое конкуренция. Но не все научились главному - конкрунет нужне каждому из уважающих себя предприятий, чтобы не расслабляться и не деградировать, поддерживать себя в тонусе, развиваться.

    Многие мечтают о  монопольном положении на рынке, некоторые этого монопольного положения добиваются, но как быстро монополисты превращаются сборище наглых, ленивых, безразличных к потребителю чинуш - все это вы легко можете увиедть в ближайшем вашем "Облэнерго" и прочих аналогичных конторах.
И если вы не хотите, чтобы ваша компания уподобилась им - цените своих конкурентов. Боритесь с ними яросто и нещадно, но не злословием и "наездами", а повышием уровня работы своей фирмы.  И пусть они будут рядом с вами, чтобы помогать вам становиться лучше.

Tags: иные страны, маркетинг, очевидное - невероятное, перепост
Subscribe

  • Картофельная рассада

    Эта технология выращивания раннего картофеля очень древняя и, на мой взгляд, незаслуженно забытая. Я впервые узнал о ней на случайно мной не…

  • Первый овощ сезона.

    Долгие годы для меня таким первым овощем сезона была редиска. Но это толлько потому, что я тогда еще про спаржу не знал. Ну в теории то знал…

  • Не замерзнем?

    С этим вашим глобальным потеплением, люди начали уже отвыкать от нормальной зимы. Я уходил в армию оссенью 1984-го и первая моя армейская зима…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments