agrodoctor (agrodoctor) wrote,
agrodoctor
agrodoctor

Category:

Разумные меры

   Никогда не любил газоны, всегда предпочитал им цветники. Чисто из эстетических соображений - мне всегда предпочтительнее буйство красок, нежели скучный однотонный зеленый ковер.
Но, как оказалось, я тем самым делал очень хорошее дело в плане сбережения популяции пчел на Земле. Настолько хорошее, что кое где за это даже деньги платят.

Новость нашел у Митрича:
Миннесота выделила $900 000 на то, чтобы поощрить домовладельцев заменить свои обычные газоны перед домом, на газоны, дружелюбные к пчелам – с полевыми цветами и разными медоносами. До $350 за один газон

Ну вот, можно, оказывается принимать и разумные меры!
Не штамповать идиотские запреты ни в чем не повинных неоникотиноидов, а заняться решением реальных проблем, вызывающих сокращение популяции пчел - борьбу с пчелиными паразитами, расшииение кормовой базы для них и проч.

Я - не какой нибудь корыстный американец, я и далее буду продолжать кормить наших пчелок нектаром со своих клумб бесплатно :)

Tags: иные страны, перепост, приусадебное хозяйство, цветы
Subscribe

  • Вивипария и филлодия.

    Мир растений удивителен и многообразен, полон невероятных примеров предельно странного и непривычного ддля нас поведения обычных вроде бы…

  • Не замерзнем?

    С этим вашим глобальным потеплением, люди начали уже отвыкать от нормальной зимы. Я уходил в армию оссенью 1984-го и первая моя армейская зима…

  • Greenvizor

    Пятнадцать лет наша компания занимается агрономическим сопровождением интенсивных агропроектов. Пятнадцать лет на многих сотнях полей в Украине,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments