agrodoctor (agrodoctor) wrote,
agrodoctor
agrodoctor

Category:

Антивирусное

Ну, ладно, давайте честно признаемся - не лечит простуду ни лук ни чеснок! И в качестве профилактического средства ничерта не работает!
Ну и что?
    Людям хочется верить, что помогает? Значит, незачем их лишать этой веры. Тем более, что произведено лука и чеснока в прошлом году весьма немало (цены, прямо скажем были весьма умеренными и до сих пор особо не растут), а наша субтропическая зима, похоже, готовит к маю нам много тонн свеженькой продукции нового урожая.
Так что, лично я  думаю, что всю эту историю с китайским гриппом раздувают производители лука, обеспокоенные проблемой реализации складских запасов.
Надо поддержать тружеников поля, друзья!

    И, потому, когда читаете в ленте "фейсбука" очередные бредни типа "власти скрывают! На самом деле заболевших уже сорок милллионов!" - не спорьте. Плавно переводите истерику в конструктивное русло - в рекомендации усилить потребление профилактических "антивирусных" овощей.
Ну вот почему на этом хайпе должны зарабатывать только продавцы шарлатанского арбидола и прочей гомеопатии?
Или попы- коньюнктурщики ?
Или продавцы компьютерных игр- ужастиков?

Уж лучше пусть покупают лук и чеснок (в целом для здоровья продукты очень даже необходимые), чем арбидол и гомеопатию всякую.
    Ну а если кому то хочется почитать мнение  о ситуации с китайским гриппом умных людей, с удовольствием рекомендую :
https://botalex.livejournal.com/155728.html
https://www.youtube.com/watch?v=sks-fF5iUyI&feature=emb_logo

А вот еще и м нение остроумных :).
https://hueviebin1.livejournal.com/464295.html

А вам, уважаемые овощеводы, надо не зевать и пользоватсья ситуацией по максимуму.

Как это делает предприимчивый производитель чеснока из Закарпатья.



Урожайность у Владислава Симочка не сильно высокая - с трех гектаров собирает всего 15 тонн, но зато с каждой тонны он выжимает максимум заработка.
Делает для любителей "поукреплять иммунитет" целые специальные "противопростудные наборы" в которые входят и конфеты из чеснока и маринованные стрелки (чего добру пропадать?) и сыр с чесноком и чеснок с брусникою.  Все это фермер продает задорого, но зато впридачу нагружая покупателей рассказами про "полезные минералы, витаминя, укрепляющие иммунитет".
Идея понравилась и местным ресторанам, они с удовольствием подключились к продаже "противопростудной пищи".
Молодцы, товарищи закарпатцы, говорю без иронии. И им заработок и туристам есть на что деньги потратить и чего необычного в качестве сувенира домой привезти.

       А что касается фактической бесполезности всего этого в борьбе с простудой, так и целебность грязи мертвого моря столь же преувеличена, это не мешает ни евреям зарабатывать на ее продаже, не помешало и мне оставить кучу шекелей (не мог же я не привезти с мертвого моря столь ожидаемые сувениры) :)


Tags: маркетинг, несерьезно, овощи
Subscribe

  • Картофельная рассада

    Эта технология выращивания раннего картофеля очень древняя и, на мой взгляд, незаслуженно забытая. Я впервые узнал о ней на случайно мной не…

  • Первый овощ сезона.

    Долгие годы для меня таким первым овощем сезона была редиска. Но это толлько потому, что я тогда еще про спаржу не знал. Ну в теории то знал…

  • Покоритель планеты

    В 1855 году этот прожорливый вредитель впервые распробовал картофельное меню на полях штата Небраска, в начале Первой мировой войны десантировался…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments