agrodoctor (agrodoctor) wrote,
agrodoctor
agrodoctor

Category:

Я устал, я остаюсь.

        ЖЖ для меня - просто удобная платформа для написания своих статей.
Очень удобная.
Ну вот просто я даже не представляю себе, что можно было бы добавить для еще пущего удобства. Заголовок, эпиграф, все варианты форматирования, гиперссылки, вставка фото и видео, фильтры по тегам и категориям, комментарии, возможность формирования новостной ленты из авторов, которых ты считаешь вменяемыми людьми (есть конечно это поганое промо, на 99 процентов состоящее из самого отборного шлака, но "на войне не без убитого").
И это я еще не всеми возможностями пользуюсь (например я не использую опросы).
    Моя аудитория в ЖЖ не так велика, например в фейсбуке или телеграм у меня гораздо больше читателей (и гораздо более выражена целевая аудитория), именно поэтому пишу я здесь (ибо здесь удобно писать), а читают меня в основном там.
Но с недавних пор читать то как раз стало неудобно.

      После того как наш восточный сосед съехал с катушек и захватил часть нашей страны, у нас стали плохо работать многие российские сайты. Доступ к некоторым закрыли (вконтакте и яндекс и еще что то), а многие прочие стали очень медленно загружаться или даже совсем глючить.
Я сам то не особо от этого страдал, так как у меня давно и прочно на всех гаджетах стоит vpn (что позволяет мне получать доступ к материалам, которые ксенофобы ограничивают контингентом отдельных стран (как например я описывал вот здесь).
     Но, вот среди моих читателей, как ни крути, больше половины - моих соотечественников, а vpn пользуются не все. И потому, люди часто жалуются, что прочесть материал по ссылке невозможно, окно постоянно перезагружается в циклическом режиме, и эти непрерывные моргания просто не дают возможности прочесть материал.

      Я менее всего настроен винить в этом наших "блокировщиков", ибо страна, против которой ведутся агрессивные военные действия не только имеет право, но и должна заниматься ограничением возможностей вражеских пропагандонов. Вина за все это лежит на тех, кто войны развязывает (ну и на пресловутых "86%" тех, кто их поддерживает).
Однако, мне конечно же не хотелось мириться с тем, что желающие прочесть написанное мной должны так мучиться.
И я попробовал найти альтернативную платформу.
И ничерта лучше ЖЖ не нашел.
Увы.
Фейсбук, Твиттер и всякие Инстаграммы я вообще не рассматриваю - это платформы для иного формата подачи данных и они ни при каких условиях не способны дать те возможности форматирования материала так как мне требуется.
Дзен пробовать было бессмысленно, так как Яндекс забанен в Украине еще крепче чем ЖЖ.
Я попробовал именно  те варианты, что позиционируются как альтернатива ЖЖ.
Вимео и блоггер ком.
Увы.
Мне не подходит. Большую часть статей, которые я пишу, невозможно воспроизводить там в таком формате, как я делаю это здесь.

Так что, пока что я тут остаюсь :)
       А моим дорогим соотечественникам, желающим без проблем читать мои статьи могу пока только рекомендовать поставить vpn (у меня платный но очень недорогой NordVPN, но вроде есть и бесплатные, ну и конечно же - ТОР, хотя насколько я понимаю с ТОРом сложно работать в плане просмотра истории и сохранения паролей всяких).
     Или подсказать мне настоящую альтернативу ЖЖшке.
Позволяющую выложить, например вот такой материал с сохранением всей компоновки текста, фоток, форматирования, тегами и всеми прочими радостями.


Tags: оргвопросы
Subscribe

  • Райский сад дьявола.

    Я большой любитель посещения не только каких то экзотических мест, но и всяких необычных коллекций. Особую страсть я питаю к коллекциям растений.…

  • Вебинар по артишоку

    По заказу и при участии общественной организации "Земля Таврии" месяц назад я провел вебинар по агротехнике выращивания артишока. В…

  • Очередная перестановка кроватей

    Настоящие реформы у нас по прежнему идут более чем не спеша, зато в области формально бюрократичесской тяга к переменам у наших властей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments