agrodoctor (agrodoctor) wrote,
agrodoctor
agrodoctor

Category:

Иллюстрации к интервью.

Аграрный портал Seeds выложил мое интервью - оценку ситуации с зимовкой разных культур. Полный текст его можно прочесть по приведенной ссылке, а здесь я хочу только добавить несколько фото, иллюстрирующих сказанное.

Озимый лук относительно поздних (первые числа сентября)  сроков посева

Озимый чеснок (ранняя посадка - в середине сентября)

Несколько необычно для озимого чеснока, не правда ли? Мы намеренно практикуем очень раннюю посадку этой культуры на юге. Умеренное обмерзание листа зимой проблемой не является (все очень быстро отрастает по весне), а вот срок созревания культуры при такой технологии заметно раньше, а ранний чеснок - дорогой чеснок, да плюс молодой чеснок продается невысушенным, что дает дополнительный тоннаж товарной продукции и около 20% дополнительной выручки от реализации нередко получить удается.
Думаю, что и в этом сезоне не пожалеем о том, что сажали рано.
Персики и черешни тоже пока в состоянии покоя и пробуждаться не собираются.
Даже кизил - самое раноцветущее южное дерево (в наших краях цветы распускаются обычнов. конце февраля) и то пока просыпаться не планирует.
  В общем, все, как я и изложил в интервью, пока совсем неплохо по овощам и фруктам и шансы на успешную зимовку вполне пока хорошие (если верить месячному прогнозу).
Однако, даже если серьезных морозов так и не случится, распускание почек скорее всего произойдет раньше обычного. А это означает, что вероятность повреждения цветов заморозками будет очень высокой. И потому, самое время подумать о решении этой проблемы заранее.
Вот здесь можно почитать о том, как это можно сделать:

Ну а с озимыми - действительно все непросто. Впрочем, это я в интервью изложил.
Tags: агроанализ, мороз, моя страна, овощи, сады
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments