agrodoctor (agrodoctor) wrote,
agrodoctor
agrodoctor

Category:

"Тащить и не пущать"

"Только дай кому-нибудь минимум полномочий и значок — и он тут же
возомнит себя властелином Вселенной."

Лондо Молллари

     Бюрократическая короста на теле человечества - одно из самых неизлечимых пока его заболеваний. Милионные орды чинуш, получая самые минимальные полномочия, немедленно начинают использовать их исключительно по рецепту будочника - героя рассказа Глеба Успенского "тащить и не пущать!"
        Вот чудеснейшая демонстрация очередного шедевра запретительного творчества:

Во Франции запретили продажу местных летних овощей и фруктов в зимний период


С 21 декабря по 30 апреля французские производители органической продукции больше не смогут продавать летние овощи и фрукты.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Le Figaro.

Эта мера, действующая с 21 декабря, была одобрена Национальным комитетом по органическому сельскому хозяйству Франции, объединяющим представителей этого сектора. Он преследует двойную цель: побудить потребителей изменить свои привычки и отдавать предпочтение сезонным фруктам и овощам, а также лучше регулировать использование обогрева теплиц.

Таким образом, с 21 декабря по 30 апреля больше невозможно будет найти в торговле органические помидоры, перец, баклажаны или огурцы, произведенные во Франции. Аналогичная импортная продукция будет оставаться доступной.

Выращивание летних фруктов и овощей в зимний период требует использования отапливаемых теплиц, поэтому режим выращивания становится очень затратным с точки зрения выбросов углерода. Согласно исследованию Агентства по управлению окружающей средой и энергетикой, выращивание помидора в тепличных условиях сопровождается выделением в семь раз большего объема парниковых газов, чем сезонного помидора.

Также для органического сектора сельского хозяйства ввели обязательства: существующие теплицы должны до 2025 года перейти на возобновляемые источники энергии.


Ну вот что я скажу по этому поводу? Конечно же, мне омерзительны дурацкие запреты, порождаемые бюрократами. Единственное, что меня заставляет испытывать смешанные чувства, так это личности пострадавших. Ибо органические фермеры - сами любители добиваться всяких запретов. Именно они аплодируют запретам очередного пестицида, гонениям на ГМО, заградительным пошлинам и прочей деятельности все той же своры, которая в данный момент укусила руку того, кто ее натравливал. В общем то мне все это сильно напоминает 37-й год. Когда тем кто до того сам изгонял, пытал и расстреливал, пришло время на своей шкуре ощутить  все прелести построенного ими же карательного аппарата.
Так что палачей в данном случае осуждаю, но жертвам, не сильно сочувствую.





Tags: иные страны, перепост, юридическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments