agrodoctor (agrodoctor) wrote,
agrodoctor
agrodoctor

Categories:

Альтернатива

          Разговоры об отказе от полиэтиленовых пакетов  не всегда остаются только разговорами. Мы уже смирились с тем, что недавно открывшаяся в Каховке пекарня продает свои слойки и булочки исключительнов. бумажных пакетах, но как выясняется народ в жарких странах проявляет совсем уже чудеса изобретательности в борьбе за экологию.

Тайский супермаркет использует вместо пластиковой упаковки банановые листья

Супермаркет Rimping в городе Чиангмай на севере Таиланда отказался от пластиковой упаковки в пользу банановых листьев.


Таким образом супермаркет вносит свою лепту в дело сокращения пластиковой упаковки, заворачивая свежие овощи и фрукты в экологичный материал — банановые листья. Поверх продукты перевязывают бамбуковой веревкой,

В банановых листьях здесь продают салат, лук, перец, брокколи. Упаковка из банановых листьев препятствует проникновению влаги, а также не содержит токсинов или красителей. Она является полностью биоразлагаемой.

В тропических местах банановые листья легко доступны и могут быть приобретены бесплатно в зависимости от необходимого количества. При этом в местах с более умеренным климатом использование банановых листьев может оказаться значительно дороже пластиковой упаковки.

Tags: иные страны, несерьезно, очевидное - невероятное
Subscribe

  • Украинские хакеры протягивают руку помощи американским фермерам.

    Современная сельскохозяйственная техника является не просто рабочей лошадкой, но и достаточно сложной компьютерной системой. Причём, часто…

  • Сказки на Хеллоуин

    Три замечательные сказки в разных жанрах выложил автор из Петрозаводска Perevalka Я сам получил невероятное удовольствие от прочтения и с вами…

  • Уходим в on-line!

    Не было бы счастья, да несчастье помогло. Спасибо короновирусу за то, что заставил наконец то организаторов выставок, семинаров и конференций уйти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments