agrodoctor (agrodoctor) wrote,
agrodoctor
agrodoctor

Category:

Вот это технология хранения!


     Пока некоторые из моих уважаемых клиентов хвастаются тем, что научились хранить лук аж до конца июля, внезапно обнаружилось, что наши предки в этом деле были еще круче.
     Они умудрились безо всяких холодильников и регулируемой газовой среды сохранить лук на совершенно недостижимые для нас сроки.

Специалисты организации Antarctic Heritage Trust обнаружили в одной из хижин первых исследователей Антарктиды мешок красного лука, которому более ста лет.

Находка была сделана в хижине «Дискавери», построенной британским полярным исследователем Робертом Скоттом в 1902 году на полуострове Хат-Пойнт в Антарктиде, информирует enovosty.com/news.

«Одним из изученных артефактов в «Дискавери» в рамках сезонной мониторинговой программы стал большой мешок красного лука. Довольно необычно найти этот удивительный предмет, который находился в углу хижины на протяжении более 100 лет — с тех пор как Скотт и его команда были здесь», — говорится в сообщении Antarctic Heritage Trust в Facebook.

Специалисты тщательно изучили мешок и лук и не обнаружили ни единого следа плесени. Отмечается, что лук со временем ссохся и скукожился, но его легко идентифицировать как красный лук.


      Впрочем, учитывая полную обезвоженность этого лука, можно данное достижение квалифицировать не как пример рекордных сроков хранения, а как образец простой и надежной технологии сушки продукции безо всяких ваших полуторамиллионодолларовых  "Биндеров" :)
Tags: иные страны, очевидное - невероятное, хранение
Subscribe

  • Картофельная рассада

    Эта технология выращивания раннего картофеля очень древняя и, на мой взгляд, незаслуженно забытая. Я впервые узнал о ней на случайно мной не…

  • Первый овощ сезона.

    Долгие годы для меня таким первым овощем сезона была редиска. Но это толлько потому, что я тогда еще про спаржу не знал. Ну в теории то знал…

  • Не замерзнем?

    С этим вашим глобальным потеплением, люди начали уже отвыкать от нормальной зимы. Я уходил в армию оссенью 1984-го и первая моя армейская зима…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments