agrodoctor (agrodoctor) wrote,
agrodoctor
agrodoctor

Category:

Помидоры на пьедесталах

    Народ любит ставить памятники. Не жалеет на них денег, охотно возле них фотографируется и даже возмущается, когда в некоторых странах выкидывают тысячи безвкусных штампованных изваяний на свалку.
Памятники ставят не только кровавым тиранам и убийцам миллионов людей. Иногда объекты для увековечивания выбираются более удачно.
        На юге Запорожской области, в прославленной помидорной столице Украины, Каменке- Днепровской с 2009 года стоит памятник помидору. Кормильцу всего этого региона, где каждое село  унизано тысячами маленьких пленочных теплиц  в которых выращиваются ранние помидору для рынков и супермаркетов всей страны (раньше, до войны больше половины выращенного вывозилось в Россию).
Весит этот коллосс аж 600 килограммов.
        Да и рядом с нами - в Алешках, тоже есть памятник помидору. У этого памятника совсем непростая судьба. Его создали и установили в 2011 году местные кузнецы - умельцы .

   Но дикие туристы уже в течение нескольких месяцев растащили его по кусочкам на сувениры. Памятник пришлось демонтировать и восстанавливать. В  августе 2012 года он был поставлен вночь и теперь уже от вандалов- придурков его защищают камеры наблюдения.

Вот так он выглядит после восстановления:
   Впрочем памятники помидору есть и в других странах мира. Вот такая помидорная ветка украшает  город Кемлужда в Анталии:

А неподалеку от Ротердама стоит памятник надкусанному помидору:

В США помидор увековечили в расчлененном виде:

Впрочем в Уоррене, штат Арканзас есть памятник и целому плоду томата:

Здоровенная ваза с помидорами украшает один их городов Туниса:
А этот памятник с улыбкой до ушей поставили в Сызрани.

А вот такой помидорище в два с половиной метра ростом установлен на въезде в холоднючем Минусинске.
На этот "объект архитектурно-художественного оформления разделительной полосы автомобильной дороги" из муниципальной казны выделили четверть миллиона рублей.
Деньги конечно немалые, но по мне лучше уж тратить их на подобные оригинальности, чем на однообразно-унылый бетонный китч  типа "Я. люблю свою деревню"
Уж не знаю, почему именно в Минусинске так трепетно относятся к помидору, но еще один апмятник этому овощу установлен и на одной из городских площадей его

Tags: несерьезно, о вечном, очевидное - невероятное
Subscribe

  • Сказки на Хеллоуин

    Три замечательные сказки в разных жанрах выложил автор из Петрозаводска Perevalka Я сам получил невероятное удовольствие от прочтения и с вами…

  • Кожа веганов

    Потрясающий по своей оригинальности и креативности проект! Я лично с большой симпатией отношусь и к натуральным мехам и к изделиям из натуральной…

  • Параллели

    Это - знаменитая заставка из фильма "Матрица": А вот это - фото National Geographic фермера, обходящего свое поле: Что называется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments