agrodoctor (agrodoctor) wrote,
agrodoctor
agrodoctor

Category:

Батат в Украине заходит и в "органик" нишу.

Органическое хозяйство «Дунайский аграрий» из села Сафьяны Измаильского района начало поставки своего органического батата в торговые сети супермаркетов Украины.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил директор предприятия Роман Дяжук.

«Мы как всегда в тренде! Единственный органический батат (сладкий картофель) в Украине! Уже в супермаркетах », — написал фермер.

Как отмечает Роман Дяжук, органический батат выращивается в Одесской области, регион имеет отличные климатические условия. Также стоит отметить, что данный овощ отличается высокими питательными и вкусовыми характеристиками, и может стать достойным и при этом полезной заменой картофеля.

На сегодняшний день подобный продукт существует в единственном экземпляре на отечественном рынке, поэтому можно с уверенностью назвать производство органического батата нереализованной нишей.

Кроме того, по словам директора «Дунайского агрария», сейчас есть реальный запрос с ЕС на экспорт 20 тысяч тонн батата, но в Украине таких объемов не выращивают.


Напомним, что органическое хозяйство, которое находится в селе Сафьяны Измаильского района, «Дунайский аграрий» на 2 тысячах гектарах выращивает арбузы, персики, нектарины, картофель, лук, свеклу, морковь, перец, помидоры, батат, дыни, сливы, бобовые (нут, чечевицу, горох), пшеницу, ячмень, рапс, подсолнечник, просо, кукурузу. Также в хозяйстве есть птицеферма.

Экспортирует свою продукцию в Австрию, Германию, Румынию, Великобританию, Швейцарию, Польшу, США и Канаду.

Tags: вести с полей, моя страна, овощи, перепост
Subscribe

  • Картофельная рассада

    Эта технология выращивания раннего картофеля очень древняя и, на мой взгляд, незаслуженно забытая. Я впервые узнал о ней на случайно мной не…

  • Первый овощ сезона.

    Долгие годы для меня таким первым овощем сезона была редиска. Но это толлько потому, что я тогда еще про спаржу не знал. Ну в теории то знал…

  • Райский сад дьявола.

    Я большой любитель посещения не только каких то экзотических мест, но и всяких необычных коллекций. Особую страсть я питаю к коллекциям растений.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments